Компьютерные игры и суровая реальность

Компьютерные игры и суровая реальность
Один из самых пессимистичных сценариев светлого грядущего

В 2014–2015 годах глобальный финансово-экономический и социально-политический кризисы добиваются собственного пика. Сразу для США очень принципиальной становится длительная задачка по окружению и военному контролю Китая. В этих критериях для США и НАТО животрепещущей становится цель устранения Рф как активного игрока на политической арене. Происходит создание мобильных террористических бригад из боевиков – международного отребья. Молодежь набирают в государствах Средней Азии и «закачивают» на спецбазы подготовки, к примеру, кое-где в Афганистане, а позже забрасывают назад и «закачивают» в Среднюю Азию.

Как захватить Россию

В районе Ульяновска, где находится транспортно-логистический центр Вооруженных сил США и НАТО, готовится массированная дестабилизация социально-политической обстановки с целью распространения этой дестабилизации на Тюменский газонефтяной комплекс и Поволжье.

Когда начинается 1-ый шаг дестабилизации, массированно «закачиваются» боевики из Сирии, Саудовской Аравии, Ливии и других государств, стремительно собираемых со всего мира, численностью в 5–20 тыс. штыков, что сейчас технологически отработано в Сирии. Отряды боевиков концентрируются в районах Центральноазиатского региона, в особенности в Ферганской равнине, на Северном Кавказе, в Поволжье и на российско-казахстанской границе. В конечном итоге НАТО стоит прямо у Тюменской нефти и газа, а Северная транспортная сеть НАТО обеспечивает инфраструктурную поддержку повстанческих наемных сил и сразу отсекает Москву от нефти и газа.

Сразу в Москве и ряде больших крупных городов осуществляются массовые деяния в рамках «цветных революций». В этот момент против Рф с полной галлактической и авиационной поддержкой применяется сразу до 10 тыс. крылатых ракет и порядка тыщи диверсионных отрядов сил особых операций, сопровождаемые соткой беспилотных летательных аппаратов (дронов) и обеспечиваемые всем нужным с пт морского базирования, которые, как лепестки кувшинок, разбросаны по всей глади Мирового океана. Все это делает не только лишь русское ядерное орудие, да и само сопротивление никчемным. Более того, по мере надобности используются тактические ядерные заряды. Как молвят игроки, конец игры.

При всем почтении к составителям такового рода сценариев, нужно сказать, что это вправду быстрее сценарий для компьютерной игры под заглавием «Как захватить Россию». Действительность же еще труднее и многообразнее.

К какой войне готовится НАТО

Во-1-х и самое главное – цель войны, военных операций Соединенных Штатов и НАТО – не приобретение местности либо ликвидирование живой силы противника, а лишение его возможности целеустремленно, управляемо действовать на поле боя. Для этого требуются не массовые армии, а сначала проф спецподразделения, способные противостоять широкому вектору современных угроз, в том числе и тех, идентификация которых затруднена из-за отсутствия сейчас достаточной инфы. Другими словами эти подразделения должны быть способны биться с противником, который может показаться непонятно когда, где и в каком обличии. Информация и ее стремительная передача исполнителю становится в данном случае решающим фактором фуррора.

Южноамериканские военные специалисты считают, что в текущее время наибольшим асимметричным преимуществом США является их способность перекидывать и поддерживать военные силы в хоть какой точке мира, обеспечивая при всем этом надлежащие политические, военные и экономические дела, которые дают возможность развертывать эту необъятную сеть. Для сохранения этого достоинства президент США поставил Транспортному командованию США задачку синхронизации глобальных транспортных перебросок для координации планирования операций, связанных с такими перебросками. Эта новенькая задачка дает возможность Министерству обороны США организовывать переброски таким макаром, чтоб обеспечивать снабжение войск в хоть какой точке и бесперебойное функционирование линий перебросок на всех ТВД, и, таким макаром, гарантировать способность США удачно перекидывать и поддерживать свои военные силы в глобальном масштабе. Сразу южноамериканское военное управление хочет таким макаром налаживать полосы перебросок, чтоб увязать в единую цепь все военные командования США и обеспечить поддержку их военного планирования на всех ТВД, в том числе на случай неожиданных ситуаций.

Главную роль в обеспечении таких стратегических перебросок ВС США должна сыграть система морского базирования, либо, как ее именуют, lily-pad basing – базирование на листьях кувшинок, базу которой должны составить новые суда реструктурированных сил преждевременного складирования Командования морских перевозок (КМП) США. Они способны решать самый широкий диапазон задач от конкретной поддержки ударных сил флота и боевых подразделений на берегу до мед обслуживания личного состава. Для восполнения человеческих и вещественных ресурсов планируется использовать быстроходные суда-коннекторы, включенные в состав сил стратегических морских перебросок. Реализация плана поэтапного ввода в состав КМП новых судов дозволит, по воззрению командования ВМС, к 2010–2011 годам начать эксплуатацию отдельных частей системы морского базирования, а к 2014–2015 годам, с формированием новых сил морского преждевременного складирования в составе 3-х групп судов, ее полное задействование.

Согласно новым положениям теории и практики ведения военных действий ОВС НАТО, общая мысль ведения боевых действий Объединенных вооруженных сил НАТО и ВС США заключается в центрально-сетевых совместных действиях. Сущность этих действий заключается в том, что смешанные (разновидовые) тактические группировки ОВС НАТО (ВС США), управляемые из одного стратегического центра, будут сразу действовать по отдельным главным элементам системы муниципального и военного управления, частям и подразделениям сил ответного удара (возмездия) на всей местности страны противника. Захват стратегической инициативы подразумевается выполнить в 1-ые же минутки войны переносом боевых действий в стратегическую глубину обороняющихся войск. Военные деяния могут начаться не обычно – с передних приграничных столкновений передовых группировок вооруженных сил сторон, а в глубине местности обороняющейся стороны. Основная цель моментальных войн не дать способности обороняющейся стороне выполнить не только лишь стратегическое, но даже и оперативное развертывание группировок вооруженных сил. Тем с началом будущей войны на всю страну – жертву злости будет наброшена типичная сеть военных действий с узлами – отдельными районами на местности страны, в каких планируется проводить операции. На остальной, большей части местности страны никаких активных действий, обычно, не предусматривается.

В реализации этой концепции моментальной войны главное место отводится объединенным оперативным формированиям (ООФ), которые планируется стремительно перекидывать с мобильных морских платформ для действий на всю глубину обороны страны – жертвы злости для взятия под контроль складов с ОМП, нейтрализации пусковых установок ракет и самолетов стратегической авиации на аэродромах базирования и т.д.. С этих же морских платформ должно осуществляться материально-техническое обеспечение сил ООФ. В задачку этих формирований заходит обеспечение следующего ввода в бой сил второго эшелона, которые в течение 60 дней должны быть развернуты в кризисном районе.

С каким противником предстоит вести войну

По воззрению российских военных профессионалов, анализ развития вооружения и военной техники, направленности оперативной и боевой подготовки вооруженных сил государств – участниц НАТО свидетельствует об их стремлении к подготовке собственных войск к ведению совместных действий в составе смешанных (разновидовых) тактических группировок сразу на всей местности страны, подвергшейся злости. В этих критериях очень небезопасно возлагать на наличие угрожаемого периода и готовиться только к приграничным сражениям либо только к отражению массированных ракетно-авиационных ударов на отдельных направлениях.

В заключение нужно сказать, что все вышеупомянутое относится к постоянным войскам и навряд ли может быть применимо в отношении «интернационального отребья», даже при условии тех обезоруживающих ударов, которые типо могут нанести США и НАТО по Рф.

Непременно, что нужно в кратчайшие сроки создать способы действенной борьбы с системой «базирования на листьях кувшинок». Это полностью может быть, и тут свое веское слово вынуждены огласить сначала военно-морские спецы.

Безусловно, НАТО и США будут стремиться создавать на местности страны-жертвы, в том числе в Рф, внутренний фронт сопротивления, используя непостоянность внутренней обстановки, наличие соц и государственных заморочек, также проживание части людей этой страны в эмиграции. Базу таковой пятой колонны могут составлять постоянные силы особых операций, также большие бандформирования из числа воинственно настроенной к управлению страны части населения. Для современной Рф в этом следует особо учесть подобные реальные способности ее возможных врагов. Отсюда следует, что завышенное значение будет иметь территориальная оборона фактически в любом районе страны, также наличие сильных мобильных резервов, находящихся в состоянии неизменной боевой готовности.

Совместно с тем, беря во внимание все вышеизложенное, уже сейчас реформирование Вооруженных сил Рф, улучшение технологической базы войны должны проходить с ориентацией на войны с орудием последнего поколения и с применением новых оперативно-тактических приемов. Опыт забугорных государств свидетельствует, что реформы в армиях ряда ведущих государств Запада нацелены приемущественно на отменно новый вид вооруженных сил и новые способы ведения войны. К ним относится переход от войны на истощение к войне на лишение противника способности активного сопротивления не через разгром его армии, а методом нанесения наибольших утрат популяции, объектам тыла, районам, имеющим актуально принципиальное значение.

Потому для Русской армии грядущего главное – не количество, а качество – культура, профессионализм личного состава, его исключительная мобильность, наличие средств транспорта, способных в кратчайший срок перебросить несколько тыщ человек в другой регион, в другую страну, на другой материк, надежное информационное обеспечение. При всем этом войска должны быть обустроены современными легкими, но сильными средствами ведения войны, иметь высокоточное орудие, позволяющее вести бесконтактные военные операции, снижающие уровень собственных утрат. Тогда и НАТО даже при всем желании не захотит завоевывать Россию, и все самые сумрачные сценарии останутся только для компьютерных игр.


Права на данный материал принадлежат Независящее военное обозрение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,117 сек. | 12.42 МБ