Оценка доменов

Оценка доменов

Сейчас можно констатировать факт, что на прекрасные и запоминающиеся доменные имена идет реальная охота. Ведь от имени домена впрямую может зависеть посещаемость Интернет-ресурса, а означает, и его прибыльность. Для того чтоб быть в курсе рейтинга ресурса, можно проверить домен и получить данные о сервере его расположения, также от ТИЦ и PR.

Сейчас в почти всех западных институтах ведется подготовка профессионалов, занимающихся исследованием доменных структур. Такая профессия носит заглавие «домейнер» и не имеет русского аналога. Стоит увидеть, что домейнер – это очень выгодная профессия, потому западные бизнесмены очень заинтересованы в том, чтоб на их работали проф домейнеры.

В нашей стране бизнес на исследовании и купле-продаже доменов далековато не так развит как, например, в Соединенных Штатах, но можно с полной уверенностью гласить, что уже в последнее время популярность услуг домейнеров будет расти и в Рф.

Если гласить о сделках по купле-продаже доменов, состоявшихся на сегодня, то можно выделить самые дорогие когда-либо проданные домены. Например, домен sex.com был реализован за 12 млн. баксов. Не будем забывать, что продан не раскрученный веб-сайт, а конкретно домен – другими словами площадка, на которой веб-сайт и был построен.

Существует объяснимая закономерность, что стоимость доменов тем больше, чем больше людей готовы посетить ресурс. Например, популярность спортсмена либо политика значительно увеличивает незанятый домен, соответственный его фамилии. Чтоб не столкнуться с ситуацией, когда хотимый домен уже занят, необходимо производить поиск свободных доменов при помощи особых Интернет-сервисов. Если домейнеры определяют, что у новейшей абстрактной звезды театра и кино по фамилии, к примеру, Аристархов, возникает все большее количество поклонников, то домен Аристархов.рф может быть продан этому человеку за очень внушительную сумму. Но домены русского сектора Глобальной Сети все таки оцениваются не так недешево, как англоязычные ресурсы, ведь британский – более применяемый язык в Вебе. Если гласить о цены доменов из серии «.ru», то тут на первом месте домен koleso.ru. Его оценивают приблизительно в 36 тыщ баксов.

Отслеживая тенденции в мире искусства, шоу-бизнеса, политики иди спорта, можно создавать очень выгодные домены. В этом и заключается секрет работы реального домейнера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 11.4 МБ