Еще одна антисирийская акция сорвалась

15 июля в Дамаске были слышны взрывы и стрельба. Под прикрытием "мирной демонстрации" банды террористов пробовали дестабилизировать ситуацию в южных пригородах и на окраине сирийской столицы.

После того, как сначала июля большое бандитское гнездо было разгромлено в пригороде Дамаска Думе, часть уцелевших террористов смогла перебраться в район Аль-Тадамон (южная окраина Дамаска), также в примыкающий район, где живут палестинские беженцы, которых тоже неудачно пробуют вовлечь в конфликт с легитимной властью.

Очередная антисирийская акция сорвалась

Вечерком 15 июля, пока кучка подкупленной молодежи жгла покрышки, отвлекая внимание органов безопасности, группа отлично приготовленных боевиков т.н. "Свободной сирийской армии" начала обстреливать блок-посты правительственной армии.

Армия в ответ начала контртеррористическую операцию. Местное население помогало бойцам. Также и часть палестинцев оказывала помощь силам легитимной власти, которая, фактически, и отдала им приют в Сирии.

В итоге несколько 10-ов боевиков было убито, более двухсотен взято в плен, часть разбежалась.

В это время по агрессивному Сирии телеканалу "Аль-Арабия" начался мощнейший поток дезинформации. Гласили о том, что типо "аэропорт закрыт", "в столице Сирии более 30 тыщ оппозиционеров", "скоро Дамаск будет провозглашен столицей революции". Сразу с этим подвергся хакерской атаке веб-сайт сирийского информационного агентства "САНА".

Выходит, что это было спланированной спецоперацией против легитимной власти Сирии. Но усилиями армии и местного населения она провалилась, как уже проваливался не один план против Сирии, с провокациями и ложью, убийствами и атаками на сирийские СМИ, мировой истерикой и фальсификациями.
К огорчению, террор против народа Сирии и ее геройской армии длится. Так, ранее, с утра 15 июля, был совершен террористический акт — взорван автобус с сотрудниками милиции, несколько человек получили ранения.

В пятницу 13 июля катастрофой завершилось антиправительственное выступление в Алеппо — там на так именуемую "мирную демонстрацию" собралось несколько 10-ов брутальных молодчиков. Они останавливали машины, заставляя водителей и пассажиров присоединяться к их "демонстрации". Шофер одной машины категорически отказался подчиниться требованиям бесчинствующих, тогда шофер и пассажир были убиты, а машина сожжена. Вот за такую "демократию" и борется конструктивная оппозиция, а совместно с ней и Запад, подстрекающий этих "свободолюбцев".

На интернациональной арене также не затихает борьба за Сирию. Так, 14 июля, после торжественного парада во Франции, Олланд не отыскал ничего наилучшего, как прямо за Хиллари Клинтон повторить заезженную фразу: "Асад должен уйти, мы будем давить на Россию". Именуется, отыскал дату, когда это заявить! В годовщину Величавой Французской Революции! Ведь после нее Франция стала светочем для мира, а сейчас она позиционирует себя как скупой колонист, который желает только 1-го: поставить еще одну непокорливую страну на колени. Можно также напомнить, как годом ранее предшественник Олланда, исступленный Саркози, страстно вожделел головы Муаммара Каддафи.

Идет жестокое противоборство и в ООН. Наша родина предлагает продлить цель наблюдателей ООН еще на 90 дней. Франция, Англия, США и Германия предлагают брутальный проект резолюции, включающий в себя ультиматум, что сирийская армия должна уйти из городов (и, видимо, бросить их бандитам?). По другому следуют опасности санкций. Наша родина таковой проект не поддерживает, к ней присоединяется и Китай. В ответ страны Запада угрожают заблокировать цель наблюдателей.

Министр зарубежных дел Рф Сергей Лавров именовал такую позицию откровенным шантажом. Не считая того, он заявил, что Наша родина не поддерживает идею о свержении Башара Асада, так как он пользуется поддержкой собственного народа.

И вправду — если б Президент не воспользовался поддержкой народа — разве мог бы он держаться уже подольше, чем другие фавориты, которых коснулся стршный проект западных спецслужб — "Арабская весна"?

И если б люд вправду п
оддерживал так именуемых "революционеров" — они бы не нуждались в помощи Запада и тем паче в военной интервенции Запада в Сирию. Но они понимают, что без помощи "Стелсов" и "Томагавков" им не одолеть. Тогда чего стоит такая "революция"?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,100 сек. | 11.41 МБ