Еще одно продвижение южнокорейского учебно-боевого сверхзвукового штурмовика ТА-50 Golden Eagle

19.06.2011 года, стало понятно об следующем договоре на поставку УБС серии «Т-50 Golden Eagle» филиппинским ВВС южнокорейской компанией «KAI» . 12 единиц ТА-50 будут построены и переданы филиппинским военно-воздушным силам в течение ближайших 2-ух лет. Озвученная цена договора порядка 575 миллионов баксов, цена 1-го УБС составляет порядка 29 миллионов баксов.

УБС ТА-50 отличается установкой радиолокационной станции израильского производства «IAI Elta EL/M-2032». Данные самолеты, по заявлениям Филиппинских ВВС, будут применены в главном как боевые самолеты (штурмовики), и этим приобретением они восстановят собственный потенциал боевых самолетов в небе. Понятно, что в еще в 2005 году, у Филиппин сложилась достаточно сложная ситуация, ведь тогда списали в припас последние боевые самолеты «Northrop F-5A», находящиеся на вооружении. Попытка использовать Филиппинами УТС «S.211» итальянского производства не принесла хотимого результата, и на сегодня у ВВС Филиппин в боеготовности осталось только две машины УТС «S.211».

Очередное продвижение южнокорейского учебно-боевого сверхзвукового штурмовика ТА-50 Golden Eagle

Данное приобретение для военного ведомства Филиппин в текущее время является приоритетным, потому что обострились территориальные споры за острова Спратли и повышение активности Китая в их. Немногим ранее у Филиппин была возможность приобрести около 25 самолетов «F-16C/D Block 25» у Соединенных Штатов с предстоящей модернизацией, но окончательная стоимость оказалась очень высока для Филиппин. До недавнешнего времени велись переговоры по приобретению 2-х 10-ов итальянских «АМХ», но, возможно, Южная Корея смогла предложить более прибыльные условия приобретения собственных самолетов.

Это 2-ой по значимости фуррор в продвижении компанией «KAI» самолетов серии «Т-50» при том, что в ближайшее время ей не везет в почти всех глобальных тендерах. В прошедшем году Индонезия заполучила 16 экземпляров Т-50, сумма договора составила практически 400 миллионов баксов. Если взять за базу 1-ый успешный договор с Индонезией, где Южная Корея предоставила очень прибыльные условия по приобретению самолетов и кредитную линию, то понятно, как им удалось «уговорить» филиппинцев подписать данный договор.

Учебно-боевой «TA-50 Golden Eagle»
Штурмовик ТА-50 является учебно-боевой машиной разработанной компанией «Korean Aerospace Industries». Компания является объединением подразделений узнаваемых южнокорейских компаний Дэу, Хендай, Самсунг и южноамериканского авиастроительного гиганта «Lockheed Martin». УБС Т-50 является переработанной версией учебно-боевого самолета «KTX-2» от подразделения Самсунг, которое стало без помощи других заниматься разработкой самолетов, после того как стали простаивать мощности после прекращения производства лицензионных «F-16». В УБС ТА-50 установлено оборудование от узнаваемых американских производителей и РЛС израильского производства. Снаружи и по многим чертам (размер, скорость, вооружение) ТА-50 имеет сходство с «F-16 Fighting Falcon».

Очередное продвижение южнокорейского учебно-боевого сверхзвукового штурмовика ТА-50 Golden Eagle

В рамках программки по созданию T-50, но выходящей за рамки концепции УБС компания «KAI» делает легкий штурмовик ТА-50, который, на самом деле, является модификацией Т-50 с более томным вооружением. Основное назначение — возможность использования УБС в качестве настоящего боевого самолета вооруженным высокоточным орудием, ракетами воздух-воздух, воздух земля и новыми эталонами вооружения.

Конструкция самолета обычной аэродинамической схемы со средним расположением трапециевидного крыла. Самолет обеспечили 3-х опорным шасси и хвостовым оперением однокилевого типа. Сам планер сотворен из композитных материалов. Кабина самолета двухместного тандемного размещения, для способности проводить учебные полеты инструкторов и обучающихся пилотов. Кресла катапультного типа с возможностью ава

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,121 сек. | 11.44 МБ