Очередной комплекс «Тополь-М» поставлен на боевое дежурство

Очередной комплекс "Тополь-М" поставлен на боевое дежурствоОчередной "Тополь-М" в Татищевском соединении ввели в эксплуатацию. Об этом представитель Спецстроя РФ поведал во вторник журналистам.

"В Татищевском районе (Саратовская область) в преддверии Денька РВСН спецы ФГУП "ГУССТ № 5 при Спецстрое Рф" передали ракетчикам очередной комплекс "Тополь-М"", — поведал представитель Спецстроя.

Ранее генерал-лейтенант С. Каракаев, командующий РВСН, гласил, что в Татищевском ракетном соединении до начала 2012 г. на боевое дежурство поставят 4 шахтных пусковых установки "Тополь-М".

Представитель ведомства отметил, что ввод комплекса в эксплуатацию даст возможность впору заступить на дежурство следующему подразделению РВСН.

Также планируется поставить до конца года два дивизиона "Ярс" — подвижных ракетных комплексов. Они будут расположены в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область).

На опытно-боевое дежурство в данном соединении в декабре 2010 г. был поставлен 6-ой ракетный полк. Он состоит из командного пт и 2-ух пусковых установок комплекса "Тополь-М".

"Тополь-М" по сопоставлению с комплексом "Тополь" — своим предшественником — обладает существенно усовершенствованными эксплуатационными и боевыми способностями. Это удалось достигнуть за счет адаптации к условиям ПРО боевого оснащения, скрытности от средств разведки и увеличения черт мобильности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,155 сек. | 11.43 МБ