Очередной недовольный южноамериканский сенатор

Очередной недовольный американский сенатор

Скотт Браун, сенатор-республиканец, выразил своё недовольство внедрением военным ведомством США русских грузовых самолётов для снабжения афганских войск.

В сенатском комитете по делам вооружённых сил прошли слушания, посвящённые запросу президентской администрации о деятельности Военно-воздушных сил в 2013 г. На этих слушаниях сенатор Браун задал вопрос, почему южноамериканские грузы для американских боец в Афганистане доставляются русскими самолётами (информация ИТАР-ТАСС).

С таким вопросом он обратился к министру Военно-воздушных сил США Майклу Донли, также к начштаба ВВС генералу Нортону Шварцу. Сенатор недоумевал: «Почему мы не используем свои самолёты?»

Шварц, который как будто растерялся, отдал сначала уклончивый ответ: «Мы заключили соглашения с несколькими фирмами, оказывающими поддержку нашей военной миссии в Афганистане. Не могу с уверенностью сказать, что посреди их есть русские. Может быть, и есть».

Но Браун допытывался: «У меня есть сведения, что употребляются конкретно русские самолёты. Почему бы нам не предоставить свои самолёты — как я полагаю, это даже будет дешевле?»

На это Шварц ответил: «Использование наших самолётов совсем не непременно обходится дешевле».

Напомним, что 8-го марта сразу несколько членов упомянутого выше комитета, а именно, Ричард Блюменталь и Джон Корнин, прямо высказались за прекращение приобретения у Русской Федерации вертолётов Ми-17 для армии Афганистана. Основанием послужило то, что Москва «продаёт орудие Сирии».

На слушаниях по вопросам финансирования Армии, т. е. Сухопутных войск, Корнин заявил: «Неужели Соединённые Штаты, имея столько собственных вертолётов, должны вознаграждать Россию за её деяния в Сирии?»

Начштаба Армии генерал Реймонд Одьерно произнес в ответ, что, «согласно оценкам Центрального командования Вооружённых сил США, других вариантов ублажения потребностей афганских сил безопасности не существует».

Он объяснил: «Афганцы отлично знакомы с такими вертолётами. Нам докладывают, что конкретно Ми-17 необходимы для поддержания жизнеспособности сил безопасности Афганистана».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 11.43 МБ