Очередной штурм Дамаска окончился новым пшиком

Очередной штурм Дамаска окончился новым пшикомВ среду, 6 февраля, заглавия новостей на лентах информационных агентств запестрели сообщениями: «Сирийские мятежники начали новый штурм Дамаска». Тяжело сказать, что стояло за этими кричащими титрами – информационная атака либо настоящая операция по штурму столицы. Так как если это была информационная атака – то она удалась на славу. Шуму в СМИ было много, как от пустой бочки, по которой колотят стальным ломом, и, что именуется, из малеханькой мухи сделали большого слона. Но если же целью мятежников и их владельцев вправду был реальный штурм Дамаска – то можно сказать о том, что это самая несуразная и самая ничтожная операция мятежников, какую только можно для себя представить.

Да, 6 февраля шум был не только лишь в прессе. Пошумело малость и в Дамаске – именовать денек полностью размеренным нельзя. Многие обитатели столицы пробудились от звуков взрывов и стрельбы. Мятежники громозвучно объявили о новеньком штурме в соц сетях и начали атаку со стороны юго-восточного пригорода Джобар, напали на блокпосты. Самым боеспособным из 6 бригад боевиков было подразделение, принадлежащее террористической организации «Джебхат Ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой». США, с одной стороны, воспретили эту компанию и занесли ее в перечень террористических (а это означает, что неважно какая ее поддержка – вне закона), а на самом деле, как видно, оказывают ей, как минимум, информационную поддержку. К огорчению, несколько боец погибло в процессе атаки мятежников. Но на какой-нибудь суровый штурм города-крепости жалких силенок террористов не хватило. Зато армия здесь же пошла в контрнаступление и не только лишь вошла в Джобар, да и провела противотеррористические операции в расположенном рядом городке Дума.

Армейские операции прошли также в городке Хараста, поселках Арбин, Замалька, Сбена, Худжейра и других. Были разгромлены многие базы боевиков совместно с орудием и боеприпасами, уничтожены скопления бандитов. К тому же армия устранила огромное количество автомобилей с закрепленными на их пулеметами – любимое средство передвижения всех мятежников-рабов так именуемой «арабской весны».

Может быть, целью боевиков было также отвлечение внимания армии от зачисток в городке Дарейя – юго-западном пригороде Дамаска. Но, и эта задачка не удалась, так как и там продолжились контртеррористические операции. Большая часть Дарейи освобождена. К огорчению, как выяснилось, бандиты успели опоганить огромное количество мечетей и храмов в городке.

К концу денька в соц сетях пошла повальная паника мятежников, которые орали о том, что их типо «предали». Кто кинул? Хозяева? По сути кинули они сами себя, так как продали за ничтожные гроши свою совесть и честь, а главное – свою Родину, пойдя на поводу наружных противников Сирии. В этой связи нельзя не вспомнить недавнюю атаку Израиля против Сирии, осуществленную вопреки Уставу ООН и всем интернациональным нормам. Сионистский удар пришелся на юго-западную часть провинции Дамаск, будто бы бы неприятели специально пробовали отвлечь силы Сирийской армии от юго-востока провинции, где планировалась новенькая операция бандитов.

Без славы для организаторов окончился 3-ий по счету штурм Дамаска. Нельзя не сказать, что две 1-ые пробы были более суровыми. Операция мятежников «Вулкан в Дамаске» в июле прошедшего года была, пожалуй, самой кровавой, и хотя штурм завершился ничем, бандитам удалось повредить несколько кварталов – Тадамун, Мидан, а главное – совершить разрушительный теракт, в итоге которого пали многие командиры Сирийской армии. В конце ноября прошедшего года была еще одна попытка штурма Дамаска, которая, на практике, оказалась слабее июльского «Вулкана» и завершилась разгромом и большенными потерями посреди террористов. Сегоднящая же, 3-я по счету, попытка, на фоне тех 2-ух операций смотрится и совсем несуразной. Конечно, она окончилась еще одним пшиком и показала, что силы бандитов слабнут – потому что Республиканская армия наносит силам мятежников очень чувствительные удары.

Но вот что удается террористам относительно хорошо – так это совершать теракты. На то они и подготовлены, на то и заточены, на то и готовили их хозяева.
6 февраля большой теракт произошел в прови

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,159 сек. | 11.38 МБ