Очередной виток модернизации русских танков – модернизация ПТ-76

Очередной виток модернизации советских танков – модернизация ПТ-76

Компания «Специальное машиностроение и металлургия» предложила модернизацию плавающего танка . Танк получит новейшую скорострельную пушку, управляемые ракеты и антиснайперское оптическое оборудование.
ПТ-76 еще со времен Русского Союза приняли на вооружение около 40 стран. Было выпущено порядка 3 тыщ плавающих танков данной серии. Более 2/3 всех танков было экспортировано за предел.
Подольше всего ПТ-76 употребляется на вооружении в Русской Федерации, во внутренних войсках МВД. Потому что внутренние войска не попадали в зону деяния статей ДОВСЕ, то перемещение танковых и мотострелковых подразделений в войска МВД из армейских соединений позволило значительно нарастить мощь российских вооруженных сил. Кстати, так поступали не только лишь в Русском Союзе, а после и в Рф, да и в Испании, Франции, Италии и других странах.
ПТ-76 в составе войск МВД учавствовал в обеих чеченских военных компаниях.
Невзирая на очевидный моральный и технический износ, танк выпускался с 51 по 67 год, ПТ-76 до сего времени находится на вооружении.
Предложение русской компании «Специальное машиностроение и металлургия» по модернизации легкого плавающего танка, даст ему, на самом деле, вторую жизнь. От танка фактически остается не модифицированным только корпус.

Очередной виток модернизации советских танков – модернизация ПТ-76

Модернизация русского ПТ-76:
— полная подмена башенного решения. Башня будет выполнена по новейшей конструкции;
— автоматическая пушка калибра 57 мм. Питание от энергии производства выстрела;
— четыре контейнера противотанковых управляемых ракет «Корнет»;
— многокалиберный пулемет «Корд» калибра 12.7 мм;
— гранатомет автоматического деяния «АГ-30»;
— автоматическая СУО;
— возможность установки оборудования оптического обнаружения;
— возможность подмены мотора на более новый и сильный движок до 420 л.с.

Очередной виток модернизации советских танков – модернизация ПТ-76

СУО содержит в себе оптико-телевизионный прицел оператора-наводчика и панорамный прицел командира танка. При помощи автоматической СУО ПТ-76 сумеет найти и убить объекты противника в хоть какое время денька в разных метеоусловиях, даже при наличии искусственных и естественных помех.
Автоматическая СУО оборудована и теплотелевизионным автоматом для сопровождения объекта противника, что в значимой степени упростит работу экипажа танка. Также автомат теплотелевизионный обеспечит автонаведение ракет комплекса «Корнет», точность по сопровождению цели вырастет в 5 раз.
Конструкторы так же докладывают о способности установки оборудования по выявлению оптических приспособлений. Данное антиснайперское решение даст возможность ПТ-76 делать задачки по зачистке территорий от живой силы противника применяющих снайперское вооружение.
Пушка оборудована автоматом для заряжания. Скорострельность автоматической пушки – 120 выст/мин. Полный боезапас 70 выстрелов в бронебойно-трассирующем и осколочно-трассирующем вариантах.
Действенная дальность деяния пушки по танковой технике противника – 1000 метров, по БТР и БМП -2500 метров. Дальность внедрения по воздушным объектам противника до 4000 метров.
Дальность деяния ракет комплекса «Корнет» — 5000 метров. Бронепробиваемость — до 120 см.
Не обошли вниманием и свойства подвижности. На ПТ-76 можно установить сильную двигательную установку в 420 л.с. Это отменно подымет главные свойства скорости ПТ-76. Скорость по преодолению аква препятствий вырастет до 14 км в час.
Коснется модернизация и ходовой части.

Очередной виток модернизации советских танков – модернизация ПТ-76

Дополнительная информация
Сообщалось о неком интересе ВМФ Русской федерации, а именно со стороны морской пехоты, к данной разработке ПТ-76. На сей день морская пехота фактически осталась без достойного плавающего танка, танки Т-80 и Т-72 тоже ушли из подразделений морской пехоты. Данная разработка ПТ-76 на сей день так и не отыскала пока российского заказчика.
Был проект плавающего танка «Сптрут-СД» с пушкой калибра 125 мм. Он был должен придти на замену ПТ-76. Но проект не заинтриговал военное ведомство РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 11.41 МБ