Очередные нововведения в русской армии: чего ждать сейчас?

Очередные нововведения в российской армии: чего ожидать на этот раз?

Президент Русской Федерации Владимир Путин, только не так давно приступивший к выполнению собственных обязательств, провел на деньках совещание с управлением Министерства обороны. В процессе его, перед министром и военными была поставлена задачка – прирастить численность военнослужащих-контрактников до 425 тыщ человек. Это должно быть изготовлено в течение следующих 5 лет. Как произнес президент, это очень непростая задачка, в особенности для муниципального бюджета.

Что касается конкретно прохождения службы, то новобранцев, которые прибудут в военные части на контрактной базе, будут назначать на сержантские и старшинские должности, также из их будут готовить профессионалов для работы с новыми эталонами техники.

Планируется также, что будет введена новенькая система прохождения службы, которая будет базирована на проф росте и квалификации военнослужащего. В то же время для солдат-срочников ситуация в целом не поменяется – они должны как и раньше активно готовиться и обучаться, что не так просто, если принимать во внимание очень недлинные сроки прохождения службы.

Кроме этих вопросов, В.Путин коснулся и таковой принципиальной для военных трудности, как валютное довольствие и жилище, потому что очень нередко наблюдаются задержки по выплатам, также невозможность резвого и правильного дизайна нужной документации на получение квартиры. Глава страны выделил необходимость обеспечения до 2013 года жильем всех военнослужащих, которые в нем нуждаются, а до 2014 года – полного окончания формирования системы служебного жилища. Что касается валютного довольствия, то его размер был увеличен приблизительно в 2,5-3 раза в текущем году.

Стоит отметить, что 1-ые пробы укомплектования русской армии контрактными военнослужащими предпринимались еще в 1996 году, в годы президентства Б.Ельцина. Тогда также планировался полный переход на контрактную армию, а военный призыв был должен быть упразднен с 2000 года. Но в те годы схожая инициатива не отыскала поддержки населения, потому количество контрактников было сравнимо маленьким – всего 120 тыщ человек. Дальше была изготовлена попытка в 2003 году, когда приняли мотивированную программку, предполагавшую набор 350 тыщ контрактников к 2011 году. Как лицезреем, и эта попытка была неудачной. В текущее время примерное количество военнослужащих-контрактников добивается порядка 200 тыщ человек.

Для того чтоб «выполнить план» по контрактникам, в русском Министерстве обороны был разработан план, который содержит в себе законодательные, организационные и пропагандистские мероприятия, которые ориентированы на повышение численности призывников. Часть этих мероприятий уже проводится.

Так, вновь вспомнилась инициатива Василия Смирнова, с которой он выступил два года вспять, о необходимости роста призывного возраста до 30 лет (сейчас он составляет 27 лет). Не так давно эта мысль вновь прозвучала, сейчас из уст Василия Шайхразиева, мэра Набережных Челнов. Не исключено, что в самое последнее время это предложение будет поддержано представителями власти в Татарстане, которые и направят нужный законопроект на рассмотрение Госдумы. Ничего необычного либо необычного в том, что с предложениями подобного рода выступает Татарстан, нет. Дело в том, что в ближайшее время ситуация с призывниками тут одна из наилучших. Не много того, что регион становится почти всегда победителем конкурсов по военно-патриотическому воспитанию, которые проводятся военным ведомством. Тут меньший процент тех, кто уклоняется от военной службы. Более того, военное ведомство в Татарстане проводит так успешную работу посреди молодежи, что на службу в армию идут полностью охотно, а вот к уклонистам оформилось негативное отношение.

Уже на сегодня реализуется программка В.Смирнова о внесении поправок в Закон «О военной службе», согласно которому граждане, которые подлежат призыву на военную службу, должны без помощи других являться в военкоматы за повестками. И даже невзирая на то, что эти поправки вызвали многозначное отношение в обществе, Минобороны уверено, что в законодательные акты будут внесены все
конфигурации, а совместно с этим поменяется и порядок проведения кампаний по призыву.

Кроме внесения данных поправок, военное ведомство вместе с Министерством денег, образования и науки, ДОСААФ готовит и другие законопроекты, а именно, направленные на увеличение престижа военной службы и ее привлекательности для молодежи. Необходимость разработки схожих документов отражена в Указе Президента о совершенствовании военной службы, который был подписан еще 7 мая текущего года.

Так, в состоянии разработки находится комплекс мер, которые ориентированы на предоставление всем прошедшим военную службу определенных льгот в случае поступления ими в высшие учебные заведения. От В.Путина также исходит инициатива о необходимости сотворения системы грантов для выпускников высших учебных заведений на обучение в российских и забугорных бизнес-школах, которые проходили военную службу по призыву. Не считая того, им также должны быть предоставлены предпочтения в случае поступления на муниципальную службу.

Эта президентская инициатива стала предпосылкой огромного раскола в правительстве. Представители военного ведомства настаивают на том, что муниципальным бюрократом может стать только тот русский гражданин, который проходил военную службу. Представители же других министерств отстаивают другие позиции, которые подразумевают таким людям отдавать преимущество в процессе конкурсного отбора на муниципальную должность.

Кто выйдет победителем из данной дискуссии, покажет уже последнее время. Да и на данный момент полностью разумеется, что Министерство обороны, вместе с законными мерами (вещественные и моральные стимулы) будет воспользоваться и «нелегальными».

По словам Игоря Коротченко, председателя Публичного совета при Минобороны и директора Центра анализа мировой торговли орудием, в русских вооруженных силах сложилась тенденция на профессионализацию кадров. Был сформирован сержантский корпус, вырастает процент контрактников в армии. Раз в год планируется повышение численности контрактников на 50 тыщ человек. Он также отметил, что необходимость перехода на контрактную армию связана сначала с возникновением новых образцов военной техники и вооружений, которые существенно труднее старенькых. Отменно разобраться с ними и научиться их применению за период прохождения срочной службы фактически нереально.

И.Коротченко также выразил уверенность в том, что на проф военнослужащих контрактников можно будет рассчитывать только с текущего года, ведь вещественное обеспечение было увеличено совершенно не так давно. Если ранее в армию не желали идти, поэтому как заработной платы военных были одними из самых низких в стране, то на данный момент размер их равен приблизительно 35-40 тыщ рублей. За такие средства можно набрать обычных, целевых на неплохую службу людей. В то же время стопроцентно отрешиться от воинского призыва правительство пока не может. Это связано не только лишь с вещественными трудностями, да и с необходимостью формирования мобилизационного ресурса, который имеет понятие о военной службе и которого можно будет призвать в случае необходимости.

В любом случае, невзирая на все стимулы, существенное число призывников будет находить «лазейки», чтоб не попасть в армию. И длительно им находить не придется. Русское законодательство поможет им уклониться от военной службы. Идет речь о не так давно принятом Законе «О внесении конфигураций в Закон «Об образовании», а именно, относительно дистанционного и электрического обучения.

К каждой из 6 имеющихся форм обучения – очной, очно-заочной (вечерней), заочной, семейному образованию, самообразованию и экстернату – могут применяться дистанционные технологии обучения (информационно-телекоммуникационные сети). Таким макаром, после принятия данного закона появилась новенькая форма обучения – очная дистанционная, которая также подпадает под тот список отсрочек, которые представлены в законе «О военной службе и воинской обязанности».

Принятие данного закона связано сначала с демографическим кризисом, из-за которого в большенном количестве высших учебных заведений недобор. А так как содержать филиалы экономически нерентабельно, то предложенная форма обучения «убивает 2-ух зайцев»: вроде и набор осуществляется и в то же время экономятся средства на оплату работы педагогов, аренду помещений и т.д.

Естественно, желания представителей образовательной системы полностью понятны. Но как тог

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,176 сек. | 11.49 МБ