Очертания новейшей Концепции наружной политики Рф от Лаврова

Очертания новой Концепции внешней политики России от ЛавроваПриведу главные моменты не по привычке откровенного выступления Министра зарубежных дел Рф С.В.Лаврова на юбилейной интернациональной конференции "Наша родина в мире силы XXI века", приуроченной к 20-летию Совета по наружной и оборонной политике и 10-летию журнальчика "Наша родина в глобальной политике", состоявшей в Москве, 1 декабря 2012 года.

"Эта работа содействовала кристаллизации главных принципов русской внешнеполитической доктрины, таких как прагматизм, открытость, многовекторность, последовательное, но без конфронтации отстаивание государственных интересов. Эти принципы были доказаны в Указе Президента Рф, подписанном вместе с другими директивными документами 7 мая с.г., в денек инаугурации, который посвящен задачкам по реализации внешнеполитического курса Русской Федерации. Эти же принципы будут закреплены, развиты, дополнены и уточнены — с учетом последних событий — в новейшей редакции Концепции наружной политики Русской Федерации, работа над которой была проведена в соотвествии с упомянутым Указом, и на данный момент мы докладываем её Президенту".
Фактически, оную мы и ждём с большущим нетерпением. Так как разворот во внутренней политике и наружной политике неразрывно связаны вместе. И борьба с коррупцией как метод отвязки от баксовой Системы просто не может идти не в соединении с уходом от однополярного мирового устройства к многополярному.

"Сначала скажу, что мы вправду живем в мире глубочайших перемен, и это – не фигура речи, а совсем определенная действительность. При этом эти перемены, как обычно и бывает в истории, развиваются не по кем-то выдуманному сценарию, а часто вопреки хоть каким расчетам и прогнозам. Довольно сказать, что процесс глобализации принял совершенно не тот разворот, на который рассчитывали его адепты 20 годов назад. Предполагалось, что после распада Русского Союза и социалистической системы развитые западные страны и большие компании будут распространять свое воздействие по всему миру уже без каких-то ограничений, а либерально-демократическая система станет безальтернативным «маяком», к которому будут стремиться все «отстающие» народы. На самом деле же от глобализации крупно выиграли многие развивающиеся страны, создавшие современную индустрия и значительно повысившие благосостояние населения, в то время как развитые страны испытали процессы деиндустриализации, сокращения прослойки среднего класса и нарастающего общественного расслоения".
Констатация факта деградациии Запада такими выражениями, которые категорически запрещены в общественной дипломатичной сфере и которые определённо дойдут до ушей западных демиургов, могут стать для Лаврова очень рискованными. Если не принять в расчёт то, что Лавров гласит не отсебятину, а приоткрывает часть той новейшей Концепции, о которой Наша родина заявит миру в последнее время.

"Сейчас идет речь о поисках решений, которые дозволили бы преодолеть глубочайшие структурные дисбалансы экономики в Европе и США, и о перспективе выхода Китая в течение ближайших 5-6 лет на позиции ведущей экономической державы. А означает, видимо, и о превращении юаня в главную запасную валюту. Пока не просматривается изменение курса на продолжение инфляционной накачки американской экономики, затяжной нрав воспринимает кризис еврозоны. В целом можно ждать, что в наиблежайшие лет 20 сложится принципно новенькая картина мира, а это подразумевает больной процесс переналадки интернациональных отношений".
Не напомните, кто ещё из министров зарубежных дел государств мира так прямо и откровенно гласил о "превращении юаня в главную мировую валюту" и "продолжении накачки американской экономики"? Ведь нужно осознавать, что это гласит не сторонний эксперт со стороны и не мэтр геополитики в отставке, а реальный бюрократ МИДа. И это в то время, когда в западных странах, ну и по всему миру бюрократы перевоплотился в говорящие головы и не имеют никакого собственного представления, но только подписывают решения, принятые финансистами в узеньком кругу избранных.

"Огромное количество причин свидетельствуют о том, что начинается новый исторический шаг. Если гласить непосредств

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,131 сек. | 11.44 МБ