Свидетель свидетельствует о ужасах в Хомсе

Очевидец свидетельствует о кошмарах в Хомсе

В город Хомсе, который был освобождён армией Сирии от боевиков, сейчас, в пятницу, прибудут сотрудники «Красного Креста» — для оказания помощи жителям района Баб-Амр. Этот район более месяца был на осадном положении. Его жителям необходимы и лекарства, и продукты питания.

Люди тут пока боятся выходить на улицы: ведь мелкие отряды боевиков ещё совершают маленькие диверсии против военных и городских жителей.

Городским жителям пришлось много пережить. Об этом по телефону поведала одна местная жительница, Галина — меж иным, россиянка. Ниже приводится в малозначительном сокращении её рассказ.

Те, произнесла Галина, кто именует себя революционерами, в Хомсе подорвали водонапорные станции и трансформаторные будки. В конечном итоге обитатели городка остались без света и воды. В Хомс тяжело войти: снайперы засели на крышах домов, и стреляют и в деток, и во взрослых, и в стариков. Не считая того, боевики могут войти в дом и похитить человека, а потом изрубить его на кусочки, а кусочки сложить в пакеты.

Эти люди называют себя революционерами. Но, похоже, это просто бандиты. Они просто переодеваются в военную форму, позже останавливают машину и стреляют водителю в затылок.

Очень многих боевики уничтожили в районе Хамидии. Как увидела Галина, там убивают и грабят в главном христиан. Многие обитатели, понятно, ушли. Кто-то пробует уехать в деревню либо в город, к знакомым, к родственникам. Люди утомились от стрельбы, от разбоя и убийств, и желают мира. Галина гласит, что обитатели городка обожают Башара и желают быть с ним.

В Сирии есть боевики из Ливана, Туниса, из Франции. Мы, продолжает Галина, никуда не выходим, сидим на данный момент дома. Почему? Так как боимся снайперов. Сирийцы ожидают боец. А сколько военных убито! Солдатикам, гласит она, было всего по девятнадцать, 20 лет. «Только сейчас, — произнесла Галина, — три гроба к нам пришли: с мальчуганами молоденькими».

Из Сирии продолжают поступать сообщения об активности оппозиционеров-экстремистов. Невзирая на это, намедни Совет ООН по правам человека осудил деяния сирийских властей. В тексте резолюции, принятой в однобоком порядке в Женеве, не говорится ни слова о прекращении насилия со стороны боевиков. Против ооновского документа проголосовали Куба, Китай и Наша родина. В русском Министерстве зарубежных дел эту резолюцию оценили как необъективную.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,140 сек. | 11.44 МБ