Офицеров Рязанского училища ВДВ научат вести войну на БМПТ «Терминатор»

Офицеров Рязанского училища ВДВ обучат воевать на БМПТ "Терминатор"

Особое занятие, посвященное применению боевой машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор" в бою, будет проведено до конца недели с педагогами и командирами Рязанского высшего воздушно-десантного училища, сказала РИА Анонсы во вторник представитель Минобороны РФ по Воздушно-десантным войскам (ВДВ) майор Ира Круглова.

БМПТ делается в Рф с 2001 года, но до сего времени машина не принята на вооружение русской армии. Три БМПТ "Терминатор" были поставлены РФ в Казахстан в 2011 году, позднее Астана подала заявку на приобретение очередной партии.

"С 14 по 18 января 2013 года, в преддверии возвращения в состав ВДВ Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, с командным и профессорско-преподавательским составов училища проводятся недельные командирские сборы. В рамках военно-специальной подготовки будет проведено практическое занятие по теме "Многообещающий эталон боевой машины поддержки танков "Терминатор" и изложена концепция внедрения данной техники в боевых критериях", — произнесла Круглова.

Она добавила, что к сборам привлекаются начальники факультетов и курсов, также профессорско-преподавательский состав кафедр тактико-специальных дисциплин.

"В учебном центре у старших офицеров и профессорско-преподавательского состава будут приниматься зачеты по предметам тактико-специальной подготовки. Главные предметы — огневая и воздушно-десантная подготовка, вождение боевых машин десанта", — отметила представитель ВДВ.

БМПТ создана для деяния в составе танковых формирований с целью поражения противотанковых средств противника. В комплекс вооружения БМПТ "Терминатор" входят две 30- миллиметровые автоматические пушки 2А42, две пусковые установки со сверхзвуковыми противотанковыми ракетами "Атака-Т", два автоматических гранатомета АГ-17Д и 7,62- миллиметровый пулемет.

Система управления огнём основного вооружения машины на базе многоканального прицела и панорамного низкоуровневого телевизионного прицела позволяет обнаруживать и распознавать малоразмерные цели на огромных дальностях днём и ночкой и в сложных метеоусловиях. Наличие в БМПТ трёх операторов дает возможность стремительно обнаруживать и сразу поражать сходу три разные цели в секторе 360 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,145 сек. | 11.43 МБ