Офицеры элитной дивизии избили рядового — предположительно, полотенцем и мылом

Офицеры элитной дивизии избили рядового - предположительно, полотенцем и мыломДвое офицеров-контрактников известной Кантемировской дивизии инкриминируются в избиении рядового — при всем этом какой-то из них, предположительно, использовал для этого закрученое в полотенце мыло. Как передает РИА "Анонсы", об этом сказало в пн главное военное следственное управление СК.

Возбуждено дело по статье "превышение должностных возможностей с применением насилия" возбуждено в отношении военнослужащих по договору войсковой части 19612 (дислоцированной в Наро-Фоминске) командира 1-й зенитной ракетной батареи старшего лейтенанта Андрея Сычева и командира 2-й зенитной ракетной батареи капитана Алексея Черникова.

Следствие узнало, что в августе этого года во время занятий в Астраханской области подозреваемые избили рядового Дмитрия Варивода из-за того, что тот не выполнил команду "отбой", также в ближайшее время не один раз допускал маленькие нарушения порядка несения службы.

"Сычев завернул в полотенце хозяйственное мыло, после этого стал наносить им множественные удары по телу рядового", — отмечается в материале. Врачи констатировали у бойца закрытую черепно-мозговую травму, также бессчетные ссадины на лице и теле.

Сычеву и Черникову угрожает до 10 лет заключения.

Зенитная ракетная батарея, где служат контрактники, заходит в состав 4-й гвардейской танковой дивизии, известной как Кантемировская.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 11.4 МБ