Офицеры ВДС изучают в рязанском центре ВДВ парашютные системы «Арбалет-1» и «Арбалет-2»

Офицеры ВДС изучают в рязанском центре ВДВ парашютные системы "Арбалет-1" и "Арбалет-2"

Более 100 офицеров и инструкторов воздушно-десантной службы из всех соединений Воздушно-десантных войск Рф учавствуют в сборе по исследованию и освоению на практике парашютных систем специального предназначения типа «Арбалет», сказали в управлении пресс-службы и инфы Минобороны Рф.

Курс теоретической и практической подготовки к применению «Арбалетов» рассчитан на полтора месяца, занятия организованы на базе 309-го Центра физической подготовки и выживания ВДВ в Рязани. После сборов инструкторы будут учить десантников прыжкам с внедрением «Арбалета» в собственных частях.
Во время курса подготовки любой из участников должен совершить выше 20 прыжков с внедрением этих парашютов. Программка предугадывает десантирование в разных критериях – как деньком, так и ночкой, в том числе с орудием и внедрением грузовых контейнеров для десантирования грузов.

Офицеры ВДС изучают в рязанском центре ВДВ парашютные системы "Арбалет-1" и "Арбалет-2"

Офицеры ВДС изучают в рязанском центре ВДВ парашютные системы "Арбалет-1" и "Арбалет-2"

Справка (по данным управления пресс-службы и инфы Минобороны Рф)
Парашютные системы «Арбалет-1» и «Арбалет-2» созданы для прыжков парашютистами-специалистами групп специального предназначения и разведывательных подразделений с комплектом вооружения и снаряжения.
Учебно-тренировочные прыжки при помощи «Арбалетов» производятся из самолетов типа Ан-2, Ан-26, Ан-12, Ил-76 и вертолетов типа Ми-8.
Парашют типа «Арбалет» позволяет десантироваться со спецснаряжением до 150 кг в спектре температур воздуха от минус 35 до плюс 35 градусов Цельсия на скорости воздушного судна при десантировании до 350 км в час. Уникальные свойства парашютной системы позволяют совершать прыжки с очень допустимых высот с горизонтальным перемещением парашютиста в воздухе на расстояние до 50 км.
В текущее время парашютные системы специального предназначения «Арбалет-1» и «Арбалет-2» состоят на вооружении особых и разведывательных подразделений ВДВ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 11.43 МБ