Официально заложена 1-ая подводная лодка типа Virginia Block III

11 мая 2011 года на южноамериканском предприятии General Dynamics Electric Boat в Куонсет-Пойнт (штат Род-Айленд) свершилась церемония официальной закладки первой атомной многоцелевой подводной лодки типа Virginia новейшей серии Block III — SSN 784 North Dakota. Данный корабль должен стать одиннадцатой подводной лодкой типа Virginia. Сама лодка строится на предприятии General Dynamics Electric Boat в Гротоне (штат Коннектикут), а в Куонсет-Пойнт делаются корпусные секции.

Договор на постройку ПЛА SSN 784 был выдан ВМС США компании General Dynamics в августе 2003 года. В следующем финансирование строительства этой подводной лодки было включено в выданный корпорациям General Dynamics и Northrop Grumman в декабре 2008 года пятилетний договор ценой 14,011 миллиардов. долл. на постройку для ВМС США восьми ПЛА Virginia Block III (SSN 784 — SSN 791). Фактическое строительство лодки было начато в 2009 году. Спуск на воду North Dakota ожидается в 2013 году, а передача южноамериканскому флоту — в 2014 году. Все восемь подводных лодок по договору 2008 года должны быть окончены постройкой к 2019 денежному году.

Основными отличиями подводных лодок серии Virginia Block III (также известны как Batch 2) от лодок серий Block I и II (Batch 1) станут подмена носовой сферической антенны ГАК на новейшую антенну Large Aperture Bow (LAB), и подмена 12 вертикальных носовых пусковых установок крылатых ракет Tomahawk на два универсальных носовых модуля Virginia Payload Tubes (VPT) поперечником 2,1 метра, способных употребляться для размещения каждый как 6 крылатых ракет Tomahawk, так и другой мотивированной нагрузки.

Официально заложена первая подводная лодка типа Virginia Block III

Отличия в конструкции атомной многоцелевой подводной лодки типа Virginia Block III от лодок серий Block I и II (с) General Dynamics Electric Boat

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 11.43 МБ