Официальные комменты Ижмаша по поводу банкротства ОАО «Ижевский машиностроительный завод»

Официальные комментарии Ижмаша по поводу банкротства ОАО «Ижевский машиностроительный завод»6 апреля 2012 года Арбитражный трибунал Удмуртии признал ОАО «Ижевский машиностроительный завод» нулем и открыл в отношении предприятия конкурсное создание. Решением суда конкурсным управляющим предприятия назначен член некоммерческого партнерства «Московская саморегулируемая организация проф арбитражных управляющих» Артемий Кузнецов.

Решение о признании предприятия нулем было ожидаемым и к нему управление завода было готово. Ещё сначала 2011 года, когда под контролем Госкорпорации «Ростехнологии» к управлению группой «Ижмаш» пришла новенькая антикризисная команда во главе с Максимом Кузюком, было принято решение вести оздоровление предприятия через реорганизацию системы управления и реализацию процедур банкротства, в том числе в целях соблюдения баланса интересов должника и его кредиторов.

Чтоб предприятие сумело сохранить научный и производственный потенциал, было сотворено ОАО НПО «Ижмаш» (100% дочернее предприятие ГК «Ростехнологии»), которое соединило внутри себя главные производственные направления, ранее осуществляемые разрозненными предприятиями группы «Ижмаш». Это принципиально и для того, чтоб обеспечить выполнение заводом обязанностей по части гособоронзаказа в области военно-технического сотрудничества. Приём большинства служащих во вновь сделанное предприятие уже практически завершен, как и перевод главных обязанностей по исполняемым ранее договорам. Все нужные лицензии на создание и продажу продукции штатского и боевого предназначения также уже получены. Потому завод продолжит полностью и при всем этом более отлично, чем ранее, выпускать весь диапазон продукции, которой так славится Ижмаш, в том числе автоматы Калашникова, снайперские винтовки Драгунова, спортивно охотничьи ружья «Сайга», «Тигр», «Медведь», «Лось», спортивные винтовки «Биатлон», высокоточные артиллерийские снаряды, станки и инструмент.

По итогам реорганизации сформирована новенькая действенная структура управления предприятием, многие направления производства возглавили новые проф менеджеры, они сейчас на сто процентов пересматривают имеющиеся технологические процессы и вводят современные методы управления созданием.

По прогнозам, реализация обозначенных мероприятий дозволит НПО «Ижмаш» в 2012 году выйти на прибыль в 32 млн. по сопоставлению с 6,4 млн. незапятнанного убытка прошедшего года. На 2012 год запланирована выручка размере 5 333 млн. рублей, в том числе 3 756 млн.рублей — за счёт военной продукции и 1 568 млн. рублей — за счёт изделий штатского предназначения. По прогнозам, объём продаж получится прирастить на 15-20% относительно прошлогодних характеристик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,147 сек. | 11.43 МБ