Официальный Белград сдаёт героя сербского народа

Официальный Белград сдаёт героя сербского народа

Белград сдал 1-го из последних героев Сербии, совсем расписавшись в предательстве собственного народа. 26 мая был задержан генерал Ратко Младич, по словам адвоката Милоша Шалича, генерал находится «в тяжелейшем психофизическом состоянии, путается, несвязно говорит», он перенес несколько инфарктов и инсультов, отчасти парализован. Ему бы дожить последние деньки в неплохом окружении, посреди родственников, друзей, а сербский трибунал в пятницу принял решение о его выдаче Гаагскому интернациональному трибуналу.

Белград собирается выдать человека, который стал для собственного народа реальным героем. Его арест стал потрясением для народа, ещё не все сербы приняли «демократические ценности», по стране проехалась волна протестов. Причём в их участвует и молодежь, которую не назовешь «совками», они уже не застали социалистической Югославии, не вели войны на её осколках. Школьники и студенты, которые росли уже под полным диктатом прозападной «элиты», пели древние сербские песни о родном крае Косово, память ещё живая. 10-ки людей были арестованы. Протесты прошли и в Республике Сербской в составе конфедерации Боснии и Герцеговине.

В это время официальные сербские СМИ развернули информационную кампанию о «радости» по поводу ареста «военного преступника», даже прозвучали призывы избавиться от «русофилии», появились сообщения, что к «укрывательству» генерала причастна Москва. Дескать, ФСБ была в курсе, где прячут Младича. Выстраивают еще одну линию в информационной войне против Рф: «преступления (геноцид) Младича — злодеяния сербов — соучастие Рф, русских».

Их поддержали и западные СМИ: они торжествуют, ведь задержан и будет судим, по выражению британской The Times, «Мясник из Косово», британская газета The Guardian ассоциирует «преступления» Младича с злодеяниями гитлеровцев. Где же хваленая западная презумпция невиновности? Ведь вина Младича не подтверждена — "человек не виновен, пока не подтверждено оборотное".

Арест и выдача генерала – это всё та же линия по ликвидации, а ранее дискредитации неугодных политических и военных фаворитов агрессивных либо потенциально агрессивных Западу стран, в этом горестном перечне: С.Милошевич, М.Бабич, В.Шешель, С.Хуссейн, М.Каддафи, Б.Асад, А.Лукашенко… Ну и В. Путина, в части западных СМИ уже издавна ведут кампанию по демонизации, видимо, дают сигнал, что с ним будет, если будет вести себя некорректно.

Членство в ЕС, к которому так стремятся руководители Сербии, смотрится, как «бочка варенья» для предателей. Но большой вопрос воспримут ли Сербию в Европейский Альянс и после чего предательства народа. ЕС испытывает в текущее время, и ей не нужна ещё одна неувязка, другие-то решить не могут. Б.Тадич рассчитывает на статус кандидата в ЕС, но Европейский комиссар по расширению Штефан Филе увидел, что принципно ситуация не поменялась. Западу нужно, чтобы предательство народа было разумно завершено – для этого нужно сдать ещё Горана Хаджича и принять независимость Косова.

Генерал Младич — это человек, защищавший собственный люд, неприятели его терпеть не могли и страшились, сербы обожали — за честность, высочайший профессионализм, отвагу, мужество, за любовь и преданность Родине, человечность. Младич один из самых узнаваемых полководцев нового времени, его называли «гением тактики». Республика Сербская в конфедерации БиГ существует только благодаря политическом таланту Радована Караджича и военному искусству генерала Ратко Младича, они смогли спасти сербов от полного геноцида, сохранив за ними хоть часть местности, в самых неблагоприятных критериях. Его девизами были, по его же словам, достоинство, честь, вера и свобода сербов.

Выдав этого Человека Западу, политики современной Сербии поставили окончательную «подпись» под тем, что они предатели…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,211 сек. | 11.7 МБ