Офисные войны за температуру в помещении

Офисные войны за температуру в помещении

В летнюю жару на работе одно спасение – кондюк. Но не многим россиянам доступно это благо. Каждый 3-ий работающий офисный работник в Рф обязан сориться с сотрудниками из-за включенного кондюка. Обычно, от этого кто-то зябнет, а кто-то задыхается. Зато одной трети работающего населения ссоры не жутки из-за отсутствия кондюков в их кабинетах.

Рекрутинговый портал Superjob.ru провел опрос россиян, работающих в кабинетах. Около трети респондентов в собственных анкетах посетовали на офисные бои из-за кондюка. Одним просто актуально нужна прохлада, доступ к которой перекрывают коллеги со слабеньким иммунитетом. А те, кто опасается захворать, бранятся со своими «жаркими» сослуживцами. Респонденты так комментируют анкеты: «В кабинете повсевременно одним нечем дышать, а другие страшатся схватить простуду».

Что касается гендерных различий, то тут различия фактически нет. Претензии к сотрудникам из-за включенного кондюка имеют 32% дам и 30% парней. При этом и те, и другие предпочитают винить в причинах офисных «климатических конфликтов» сослуживцев обратного пола. «Мужчинам повсевременно горячо, кондюки всегда включены, и мы от их мерзнем, — сетуют дамы, — Они не соглашаются выключать кондюки, потому нам приходится летом надевать дополнительную одежку и теплую обувь».

Мужчины в свою очередь парируют, что только дамы с неустроенной личной жизнью ощущают то жар, то холод.

Опрос показал и средний возраст тех офисных служащих, которые в большинстве случаев переживают из-за работы кондюков – 35-44 года (таких оказалось 34%). Не считая того, почаще ссорятся из-за кондюков респонденты со средней зарплатой от 45 тыщ рублей за месяц (37%).

40% служащих русских кабинетов не конфликтуют с сотрудниками из-за кондюков. У кого-либо из их отдельный кабинет. Другие находят компромисс – временно пересаживаются на другое рабочее место либо настраивают кондюк так, что поток прохладного воздуха никому не мешает (многие современные кондюки владеют таковой функцией, к примеру, кондюки LG).

29% опрошенных офисных служащих, может быть, и рады могли быть договариваться с сотрудниками о работе кондюка, но у их в кабинете его просто нет. Часть респондентов не лицезреют в этом катастрофы, и ощущает себя комфортабельно при открытых дверях и окнах. Другие их коллеги убеждены, что если их управление посчитало бы неотклонимым сделать своим работникам обычные условия труда, то с конфликтами они как-нибудь разобрались бы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,149 сек. | 11.46 МБ