Охота на призывников

Охота на призывниковВ последнее время все почаще становятся слышны слова о том, что число желающих дать собственный долг Родине в качестве службы по призыву посреди юных людей непреклонно понижается. Уже как бы и срок службы снизили всего до года, и финансирование армии прирастили, и практически укомплектовали части контрактниками, которые, по словам представителей Министерства обороны, должны учить уму-разуму несмышленых новобранцев, а тех все равно в армию не заманишь. Кто-то приобретает «липовые» справки о собственной негодности к строевой, кто-то заводит знакомства посреди членов призывной комиссии, решая вопросы обыкновенной «дачей на лапу». Кто-то просто прячется на просторах нашей обширной страны до того времени, пока ему не случится отметить 28-й денек рождения.

В этой связи русские военкоматы нередко преобразуются в истинные сыскные агентства, чтоб попробовать выполнить план призыва. И уж на какие хитрости только не идут офицеры военных комиссариатов, чтоб практически приманить парня в расставленные сети. Все это становится больше похоже на реальную охоту за головами будущих призывников.

Разглядим определенные примеры того, как сейчас происходит эта охота. Как еще в свое время произнес старик Дарвин, развитие хоть какого вида заключается не только лишь в его наследственности, да и в изменчивости, чтоб противостоять своим противникам. Этот эволюционный закон работает сейчас и в призывной системе Русской Федерации. Согласно ему, одни отыскивают метод скрыться от глаз «хищников в погонах», другие используют все новые и новые способы собственной «охоты».

Так, не так давно в СМИ появилась информация о том, что русское военное ведомство планирует финансировать военкоматы с той целью, чтоб призывные комиссии воспользовались СМС-рассылкой. Это, по версии Министерства обороны, будет содействовать увеличению численности желающих служить в армии, потому что все, что, дескать, связано с мобильными телефонами, девайсами и иными техническими новинками, завлекает юных людей. Можно для себя представить, как юноша, находясь в ночном клубе, вдруг получает эсэмэску с текстом приблизительно последующего содержания: «Гражданин Петров, для вас уже 18, а означает, сейчас в 6:00 вас ждут в районном военном комиссариате городка N. Большая просьба не опаздывать!»

По поводу так именуемых СМС-повесток в Вебе уже на данный момент разгорелась серьезная дискуссия. Противники таковой практики молвят о том, что за бумажную повестку призывник хотя бы расписывается, а означает, несет ответственность за неявку в обозначенное время на призывной пункт. SMS же можно просто стереть, и позже пойди обоснуй, что офицеры военкомата вправду высылали электрическую повестку на определенный телефонный номер. Критики находятся и посреди юных людей. Они с драматичностью молвят о том, что можно присылать повестки при помощи веб-сайта «Одноклассники», также «Facebook» либо «Вконтакте». Но для этого военным придется попытаться, чтоб их не занесли в блэклист, а еще лучше, чтоб всю призывную комиссию добавили «в друзья». Да уж! Смотрится смешно… Можно даже для себя представить группу офицеров и прапорщиков, которые посиживают в военкомате и шлют всем по утвержденному списку SMS-сообщения, добавляя в конце смайлики с ухмылкой, если связь налажена, и гримасой недовольства, если телефон абонента всегда не доступен.

Но идеи с СМС – это инновация от русского Министерства обороны. И пока она находится в зачаточном состоянии, военкоматам необходимо самим хлопотать о выполнении планов. Так, согласно заявлениям представителей КСМ (Комитета солдатских матерей), было установлено, что военкоматы неких русских регионов почему-либо размеренно делают план набора, а другие, снова же, почему-либо не могут решить его и на 70%. КСМ решил проанализировать, в чем все-таки дело. Оказывается, есть посреди наших сегодняшних военных «светлые головы», которые разработали целую систему работы с «добровольцами-аспирантами» и «добровольцами-студентами вузов». Согласно этому принципу, работники военкоматов всеми правдами и неправдами принуждают подписывать юных людей, обучающихся в университетах, бумаги о том, что те типо сами согласны отрешиться от предоставленной

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,135 сек. | 11.42 МБ