Охота на Россию: Добить подранка

Охота на Россию: Добить подранка

Как поменялось наше геополитическое положение за последние годы

Мир быстро изменяется. Геополитические установки и принципы, казавшиеся крепкими еще десятилетие вспять, сейчас разрушены. Сферы интересов различных государств получают глобальный масштаб. Создаются новые блоки и союзы. Вспыхивают военные конфликты и революции. Как все это отразилось на международном положении Рф? Что может противопоставить страна внешнеполитическим угрозам? Много ли еще у нас если не друзей, то союзников?

«Свободная пресса» открыла серию публикаций, посвященную ответам на эти вопросы. Начали мы с военной темы, сейчас же на повестке денька – конфигурации геополитические. О том, что вышло на этом направлении за последние 10 лет, рассуждает председатель Исламского комитета Рф Гейдар Джемаль.

«СП»: – Гейдар Джахидович, в чем геополитические особенности современной Рф?

– Я бы начал с того, что 20 годов назад появилась не какая-то новенькая Наша родина. Это недобитый осколок Русского Союза, который проиграл в Прохладной войне, и капитулировал перед Западом в силу неспособности собственных фаворитов мыслить политически. На самом деле, Запад дозволил русской номенклатуре «слить» коммунистическую идеологию. А в обмен разрешил ей встать c колен, и грабить то, что было сотворено в Русском Союзе.

Нужно ясно осознать: то, что появилось на местности бывшей Русской империи в 1917 году, никакого дела не имеет ни к 1970-1980-м, ни к 1990-м. Реальный большевизм кончился в 1934 году, когда была совсем совершена контрреволюция, сталинский термидор. После чего начался номенклатурно-бюрократический период, который в 1991-м году потерпел поражение, и перевоплотился в агонизирующий олигархический номенклатурный капитализм.

Это те же самые люди, которые вышли из шинели сталинских министров. Не наркомов, которые были уничтожены, а конкретно министров, появившихся в период после войны – коррумпированных, разложившихся.

Если мы это осознаем – что сейчас мы живем при агонии умирающего номенклатурно-бюрократического режима – тогда нам становятся понятным, как определенные силы ведут местный режим через определенные этапы, чтоб совсем добить подранка.

«СП»: – Что же это все-таки за силы?

– Период пост-холодного мира после 1991 года был периодом приватизации под управлением американских демократов Клинтонов. При их поднялись Чубайс, Гайдар, Гусинский, Березовский, при их расцвела Семья. Эти персонажи были должны всем протекции американской демпартии. Внутренняя олигархическая система Рф делалась на две половины: на тех, кто всем был должны подписи Ельцина, и тех, кто поднялся без помощи других благодаря местному непонятному исходя из убеждений закона ресурсу – Рахимов, Шаймиев, Лужков. С ними Ельцин вел осторожную подковерную борьбу, но осилить их не мог. Все же, их «зачистка» была неминуемой – и ее доверили уже Путину.

Путин сделал две принципиальные вещи. Он перешел из стана американских демократов в стан республиканцев. Воспользовавшись 11 сентября, он набился в друзья Бушу, и первым объявил о поддержке Америки. Тем Путин аннулировал свои обязательства перед предшествующей эрой – перед гайдаровско-чубайсовским олигархическим одичавшим капитализмом. Путин стал строить систему, основанную на вербовании силовиков к управлению, в том числе в экономику. Естественно, он вошел в жесткий конфликт с теми, кто поднялся не на подписи Ельцина. В итоге, они все, по одному, были выведены за кадр. На данный момент мы можем сказать, что вся древняя гвардия, опиравшаяся на местный, почвенный ресурс, ликвидирована.

Исходя из убеждений наружной политики Рф, период Путина – это период безудержной демагогии. В принципе, это было любопытно западным кураторам, янки: они стращали Россией Европу, которую необходимо было держать в узде. И Путин отлично выполнил заказ, сердито стуча кулаком, говоря об имперских амбициях. Это был прекрасный загон европейцев назад в стойло – стойло подчиненности США.

Но все не проходит просто так. Когда заместо реальной политики налицо имитация, снутри развиваются процессы тления. В конечном итоге, под лейтмотив мюнхенской речи, Наша родина совсем избавилась от остатков русской мощи и превратила свою а

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,195 сек. | 11.47 МБ