Охрану ракетной части усилят после размещенных блогером фото

Охрану ракетной части усилят после опубликованных блогером фотографийБоевое охранение одной из ракетных частей в Подмосковье будет усилено после публикации в вебе фото. Об этом сказало РИА Анонсы 8 сентября со ссылкой на высокопоставленного представителя в русском оборонном ведомстве. Один из русских блогеров опубликовал в вебе фото, изготовленные на местности ракетной военной части, на которых запечатлены пусковые ракетные установки.

"В Минобороны в курсе этой публикации. В текущее время командование части, где были изготовлены эти фото, проводит ряд мероприятий по устранению недочетов в боевом охранении местности воинской части", — произнес собеседник агентства. Он отметил, что у проводивших проверку офицеров все есть основания считать, что часть размещенных фото была изготовлена лицом, имеющего легитимный доступ на этот военный объект.

Охрану ракетной части усилят после опубликованных блогером фотографий

Шел этот вот пейзажист, шел… Лицезреет — ворота кривые, ворота нет, никаких надписей, табличек с течением времени работы и перерывом на обед… Проволока какая-то вся оборванная и заржавелая, уже и не колющаяся даже… Дай, задумывается, пройду через эти ворота — путь срежу. Тем паче что вон другой фотограф из ворот выходит — означает, можно здесь нам, фотографам!

Скрытый объект ПВО доступен для хоть какого желающего

"По всей видимости, этот человек и передал фото ракетных комплексов одному из собственных знакомых. На данный момент эта информация проверяется", — отметил источник. Он добавил, что гражданам, прогуливающим по лесу в районе военных объектов, нужно быть максимально внимательными и не пробовать просочиться на охраняемую местность, потому что это может привести к катастрофическим последствиям.

"Боевое охранение может быть не только лишь открытое, да и скрытое. Согласно нормативным документам, боевой караул имеет право использовать в отношении сторонних лиц, нелегально оказавшихся на местности охраняемого военного объекта, орудие", — произнес источник агентства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,148 сек. | 11.43 МБ