Ошибка президента: Саакашвили обвинен в связях с Москвой

Ошибка президента: Саакашвили обвинен в связях с МосквойЧем больше проходит времени с момента окончания операции грузинских силовиков в Кахетии, куда, по словам представителей местной прессы, вторглись боевики из Дагестана, тем паче запутаннее становится ситуация. Казалось бы, что официальной версии, озвученной грузинскими властями, можно довериться, но очень уж много во всем этом «налёте дагестанских боевиков» нестыковок.

Напомним, что на прошлой неделе, по сообщениям грузинских СМИ, подразделения МВД Грузии были обязаны вступить в бой с проникшими на местность страны 20 боевиками. Боевики эти типо пришли с местности Рф, а конкретно из республики Дагестан, и взяли в заложники пятерых обитателей грузинского села Лапанкури Телавского района, которые находились в лесном массиве на пикнике. После того как юных людей хватились их односельчане, поступила информация, что они находятся в заложниках у боевиков. Совместно с юными кахетинцами в руках боевиков оказались к тому же двое грузинских пограничников, которые, оказывается, расслабленно бродили в лесу. Моментально был отдан приказ высвободить заложников, что через недолговременное время, если веровать официальным грузинским источникам, и вышло. Боевики освободили и обитателей села Лапанкури, и грузинских пограничников, обменяв их на офицера спецслужб, который сам предложил устроить таковой обмен. Дальше, по версии Тбилиси, офицер завел боевиков в засаду, где те и были атакованы грузинским спецназом, и утратили 11 человек убитыми. Спецназ Грузии тоже понес утраты в количестве троих убитых и пятерых покалеченых.

Президент Саакашвили именовал вылазку боевиков провокацией со стороны «захватчиков его страны». При всем этом грузинский фаворит заявил, что диверсантов удалось убить и показать боевую готовность Грузии, которую имела целью проверить банд-группировка, управляемая извне…

И охото поверить официальному Тбилиси, но как-то не выходит. Почему? Так как как начинаешь касаться перечисленных событий, так сразу можно загибать пальцы, беря во внимание нестыковки и труднообъяснимые с разумной точки зрения моменты. А таких моментов во всей этой душещипательной истории много.

Если боевики, как утверждает грузинский президент, пришли в Грузию с местности Рф в качестве диверсионной группы, то совсем неясно, зачем им пригодилось брать юных грузин, отдыхавших в лесу, в заложники? Неуж-то они собирались проводить диверсионную деятельность в Грузии, таская за собой пятерых грузинских подростков… Далее, количество «непоняток» только вырастает. Если уж заложников боевики и взяли, прихватив «до кучи» к тому же 2-ух грузинских праздно шатающихся по лесу пограничников, чтоб о «диверсантах» узнали все, то для чего же тогда этим «диверсантам» пригодилось обменивать семерых заложников на 1-го: неуж-то, наконец поняли, что семерых не потянут в долгой дороге к объектам для собственных диверсий…

Дальше, если основываться на материалах грузинской стороны, то «дагестанские диверсанты» всё больше напоминают неучей, которые просто не могут держать под контролем собственных действий. Грузинский «Сусанин», а конкретно тот офицер МВД Грузии, куда-то сам повел боевиков. А, главное, боевики зачем-то пошли за этим человеком. Неуж-то, «диверсанты» возлагали надежды на то, что офицер МВД приведет их прямиком к целям для диверсий. Нет, ну таких доверчивых диверсантов-боевиков-террористов необходимо еще поискать…

Последующий большой вопрос состоит в том, для чего грузинским подразделениям при поддержке бронетехники и воздушных средств, пригодилось штурмовать боевиков, когда те, не много того, что и так оказались в кольце, так к тому же в их руках был заложник. Выходит, что собственной же атакой грузинские спецподразделения просто обрекали офицера-заложника на верную погибель. Либо же он «вызывал огнь на себя», во что, если честно, с трудом верится, так как такая игра свеч очевидно не стоила.

После операции грузинские бюрократы, а именно, заместитель министра внутренних дел Шота Хизанишвили, заявляли, что силовики убили 11 боевиков и отыскивают еще шестерых либо семерых, нелегально пересекших российско-грузинскую границу. При всем этом тот же Хизанишв

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,130 сек. | 12.53 МБ