Ошибки Армении и фуррор Азербайджана («Journal of Turkish Weekly» Турция)

Ошибки Армении и успех Азербайджана ("Journal of Turkish Weekly" Турция)Армения и Азербайджан стали независящими государствами, так же как и другие бывшие русские республики – после развала Русского Союза. Некие из республик были вправду готовы к «счастливому концу», тогда как для других коллапс СССР был давно ожидаемым событием, которое все никак не наступало. Другими словами, многие из их не были готовы к независимости – экономически, политически и, что самое главное – ментально. Две из таких республик: Армения и Азербайджан.

Армении не довелось быть независящей в Новое Время, кроме периода Первой Республики (1918-1920). Армяне Первой Республики не имели понятия ни о том, как воспользоваться независимостью, ни о муниципальном управлении. До первой мировой войны армяне жили под османским, русским и иранским суверенитетом. И конкретно 1-ая глобальная война превратила армян в цивилизацию диаспоры. Армяне разъехались по всему миру, и в силу коммерческих, политических и других обстоятельств, стали более романтически и идеалистически настроенными, оторвавшись от Турции. Трудности жизни на чужой земле отразились на всех качествах жизни армянского народа. Конфликты меж турками и армянами были очень гиперболизированы, а 1915 год – идеализирован и стал кое-чем вроде легенды. Ненависть к туркам стала цементом, который объединил их в диаспоре. То, что они не смогли сделать собственного страны, достигнуть фуррора хотя бы в том, чтоб отстоять свое достоинство в борьбе с турками, также беды в достижении единства в других областях деятельности, не позволяло армянам относиться к для себя критически. Тогда как греки, к примеру, создав свое правительство и одержав ряд принципиальных побед над турками, стали наименее романтическими и установили более либо наименее обычные дела с турками. Армяне, напротив, к огорчению, остались в мире фантазий. В реальности одной из главнейших обстоятельств таковой недлинной истории первого армянского страны был последний идеализм армян. Армяне предпочли убийства турецких дипломатов установлению обычных отношений со своими новыми соседями. Авантюра под заглавием «Возмездие» в неком смысле отвлекла армян от реальных заморочек. Тогда как сделанная на осколках Османской империи Турецкая Республика в тот же самый период не подстрекала собственный люд к нападению на греков, армян либо каких-либо других соседей, фаворит юный Республики Мустафа Кемаль Ататюрк гласил собственному народу: «Мы только-только вышли из войны. Но реальная и величайшая война ещё впереди. И это война – война за развитие». По его воззрению, быть независящим по-настоящему, означает уметь подкрепить свою независимость развитием и экономической самостоятельностью. Потому Турция не должна терять времени на решение уже прошедших заморочек. В согласовании с этим курсом Ататюрк пробовал заного строить свои дела с Грецией и другими странами, бывшими в составе Османской империи. Армения была в числе их, но она не смогла позитивно ответить на этот смелый шаг.

Тер-Петросян: провалившаяся попытка армянской революции

Принципиальным моментом стало то, что Армения вновь появилась на исторической арене в 1991 году. Получив новое правительство, армяне могли стать на более реалистический путь. Турция тоже ждала получить напарника, с которым можно было установить дела для решения армянского вопроса. Также и 1-ый президент Армении Левон Тер-Петросян и некие его советники считали, что они не должны повторять те же ошибки. По воззрению Петросяна, первой самой главной ошибкой армян было то, что они ставят впереди себя задачки, далековато выходящие за границы их способностей. Зная, что сами они не сумеют достигнуть фуррора в опоре на свою силу, они понадеялись на помощь Рф и подняли бунт против Османской империи с целью сотворения отдельного страны на оттоманской местности. По их воззрению, Наша родина поддержит армян, тогда как Англия, США, Франция и другие христианские страны окажут давление на турок на интернациональной арене и принудят их признать требования армян. Единственное, что им необходимо делать, это продолжать свои требования как можно подольше. В согласовании с этим армяне прибегали к терро

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,108 сек. | 12.52 МБ