От Б.Асада сбежал Герой Русского Союза

От Б.Асада сбежал Герой Советского СоюзаСлужбу президенту Башару Асаду 5 августа оставил 1-ый сирийский астронавт, уроженец штурмуемого правительственными войсками городка Алеппо Мухаммад Фарис. Участник полетов на русском корабле "Альянс ТМ-3" носил в собственной стране звание генерала.

По сообщению новостного агентства Anatolia News, военный отправился в Турцию. Перед тем как покинуть местность Сирии, М.Фарис заявил о поддержке одной из вооруженных оппозиционных групп — Сирийской свободной армии.

По неподтвержденным данным, побег экс-космонавт задумал издавна и даже пробовал совершить его ранее. Появились сообщения, что это 4-ая попытка генерала дезертировать.

Мухаммад Фарис получил военное образование в Школе летчиков Алеппо в 1973г. За роль в русской галлактической программке в 1987г. пилота одарили орденом Ленина и присвоили ему звание Героя Русского союза.

Напомним, в тот же денек, 5 августа 2012г., правительственным войскам удалось достигнуть фуррора в пришествии на Алеппо. Кварталы городка, оккупированные оппозиционными силами, блокированы. Властям удалось возвратить под контроль и пригороды столицы страны — Дамаска.

В текущее время на местности Турции находятся более 45 тыщ сирийских беженцев. Люди, которых война принудила покинуть свои дома, стали собираться на местности, подконтрольной Анкаре, с лета 2011г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,150 сек. | 12.79 МБ