От греха в корень, почему российские не пошли в крестовый поход

Во-1-х, отдельные российские отморозки в КП-I участвовали и упомянуты нерусскими. Во-2-х, давайте вспомним, что происходило на руси в 1096 году.
13 апреля 1093 года погиб величавый князь Всеволод Ярославич, внук Владимира Святого.
Его отпрыск Владимир, чтобы избежать распри, дал престол собственному двоюродному брату Святополку Изяславичу, и, как оказывается, напрасно. Дело в том, что узнав о погибели Всеволода половцы выслали в Киев послов: типа, порешать, что все будет по-старому. Му…ак Святополк, не посоветовавшись с дружиной, посадил послов в темницу. Половцев это несколько задело, и они пошли разбираться.

Что типично, на Киев идти зассали и осадили Торческ, который вечно отдувался за федеральный центр. Сейчас зассал уже Святополк и отпустил послов, но половцы произнесли, что "тэпэр толко кровный мэст!" Святополк начал собирать войско, но оно не собиралось, и ему пришлось звать за своим двоюродным братом Владимиром, тем, что уступил ему Величавый Стол.

От греха в корень, почему русские не пошли в крестовый поход

Владимир был мужик муниципальный, потому он послал за своим братом Ростиславом, веля ему тоже поспешать на помощь, а сам пришел в Киев. После недолгого схожего срача Владимир и Святополк целова крест межи собою. Дальше встал вопрос, что делать с антифашистами, которые везде высылали свои культурные особенности. Владимир предложил заключить мир, Святополк хотя рати. Всеволодовичам пришлось согласиться, хотя они ощущали, что хорошем это не кончится. Перейдя вброд Стугну, которая очень разлилась в тот момент, российские встали меж валами, и здесь оба-на: подошли антифашисты, было 26 мая. После перестрелки российских и половецких конных лучников началось месилово. Святополк дрался отлично, но его киевляне зассали и побежали, князь отступал последним. Прогнав киевлян, половцы налезли на всеволодовичей, и те тоже не выдержали, кинулись к реке и Ростислав утоп на очах Владимира, который возвратился в Чернигов в большенном горе.

Половцы продолжили заниматься культурными особенностями и опять осадили Торческ. Торки отважно отбивались и не переставали взывать к федеральному центру: не заставит ли он антифашистов к миру и угрожая в случае отказа сепаратизмом. Половцы решили показать, чьи в лесу шишки, и осадили к тому же Киев. Святополк вышел им навстречу. был опять разбит, но половцы от столицы отошли и возвратились к Торческу, который через некое время изнемог и капитулировал. Половцы город сожгли, а местных всех направили в рабство — федеральный центр соснул в очах государственных окраин.

По этому поводу было бла-бла-бла стенанье и горе человеческое и Господь всех по грехам нашим и ваще, короче, наметился локальный Фоллаут, ибо половцы продолжали кроме осады Торческа вести войну землю.

Так грустно завершился для российских 1093 год.

В 1094 году Святополк женился на дочери Тугоркана, решив, видимо, что не бывает безобразных дам, а если что — закроет морду подушкой. Тесть расчувствовался и заключил с русскими мир.

И здесь — оба-на-2! Из Тьмуторакани пришел с другими половцами Олег Святославич и осадил собственного кузена Владимира в его Чернигове — Олегу не нравился ЮФО и он желал чего-нибудь посолиднее — это был уже 3-ий его подход к снаряду в союзе с антифашистами. Владимир сдался и ушел в Переяславль, Олег сел в Чернигове, в благодарность разрешив союзникам-половцам набрать столько российских баранов, сколько им охото (что те с радостью и сделали).

А в августе 1094 16-го числа на Русь набежала в одичавших количествах саранча и пожрала жито и травку и таковой случай был в первый раз за всю историю наблюдений.

А здесь еще пришли половцы Итларь и Кытан в Владимиру Всеволодовичу в Переяславль — типа, снова мириться — то де Тугоркан мирился со Святополком, а тепрь мы с тобой помиримся, если не возражаешь. Владимир был обязан дать собственного отпрыска Святослава Кытану в заложники и впустить Итларя с наилучшими вояками в город. Здесь к Владимиру пришел гонец от Святополка с деталями некоего скинхедского плана, а дружина произнесла князю, что пора де с нерусскими (Итларем и его гвардейцами) кончать, а то они совершенно оборзели. Владимир сначала противился: "Как же клятва?", на ч

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 49 | 0,221 сек. | 11.66 МБ