От какой помощи со стороны США отказалась Наша родина?

От какой помощи со стороны США отказалась Россия?На деньках премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о выходе Русской Федерации из контракта о сотрудничестве с Соединенными Штатами Америки в плане правоохранительной деятельности и противодействию распространения наркотиков. Таким макаром, Наша родина и США в рамках обозначенного соглашения проработали вместе чуток более 10 лет. Необходимо напомнить, что соглашение меж Москвой и Вашингтоном было подписано осенью 2002 года. Это еще одно расторжение прежних договоренностей с Соединенными Штатами, на которое пошли русские власти за последние несколько месяцев.

Разумеется, что таковой ход официальной Москвы можно считать продолжением серии обоюдных упреков и претензий, которые издавна поставили крест на так именуемой перезагрузке, сначало выглядевшей очень и очень многообещающе. Но при всем этом нельзя забывать того, что Москва в дела с Вашингтоном в ближайшее время обязана, выскажемся так, отстреливаться. Например, запрет на работу в Рф для определенных некоммерческих организаций связан с тем, что через эти организации часто поступали средства из США для откровенного спонсирования дестабилизационных мероприятий на русской местности. Резонансный «закон Димы Яковлева» стал ответом Москвы на показавшийся в США «акт Магнитского», а принятие решения по выходу РФ из контракта по сотрудничеству в правоохранительной сфере и антинаркотической деятельности родилось после того, как Вашингтон объявил, что выходит из рабочей группы при обоесторонней президентской комиссии по развитию демократии и штатского общества в Рф.

Можно со всей уверенностью гласить, что сейчас дела меж Россией и США являются одними из самых сложных за последнее десятилетие. При всем этом создается воспоминание, что на той стороне океана политики играют в своеобразную игру, главный вопрос которой сейчас выражается в том, до какого предела сейчас можно, выскажемся так, завести Россию, и до какой степени дела меж 2-мя странами можно еще усугубить. Игру начали, и Наша родина эту игру приняла… Дальше наступает эффект шарика для настольного тенниса: ты – мне, я – для тебя. Казалось бы, что издавна пора тормознуть и начинать выходить из этой очевидно затянувшейся глупой затеи, но Вашингтону сейчас таковой выход очевидно не на руку. Дело в том, что США, так за несколько десятилетий сложилось, просто не могут выстраивать партнерские дела с Россией, если та начинает озвучивать и отстаивать свою точку зрения. Вашингтон готов именовать своими друзьями и партнерами только те страны, которые расписываются в собственной конкретной зависимости от США, зависимости – которая доходит или до раболепства, или до неприкрытой лести.

А по сему, Наша родина эталона 90-х – безупречное, исходя из убеждений Соединенных Штатов, правительство, с которым можно выстраивать «партнерскую» политику: дашь пару-тройку млрд кредита – и дело в шляпе… А здесь, понимаешь, у Рф собственный свой глас начинает прорезаться – это ж никуда не годится!.. Необходимо срочно запустить машину актов, ограничений, списков, критичных резолюций — в общем, всего того, что принято именовать системой политического порицания со стороны страны, воспринимающего себя как единственный и неколебимый геополитический фаворит. Но в истории людской цивилизации неколебимых не было…
Вернемся, всё же, к тому документу, который подписал Дмитрий Медведев. Контракт, по которому Наша родина и США должны были вести совместную деятельность, касался сходу нескольких пт. В соглашении эталона 2002 года, из которого сейчас Наша родина вышла, содержались пункты о совместном противодействии распространению наркотиков, оказании помощи в раскрытии киберпреступлений, выстраивании барьеров террористической активности. Не считая того, контракт меж Россией и США предполагал, что Вашингтон будет помогать Рф в плане укрепления границ и противодействии легализации доходов, добытых криминальных методом, коррупции.

Если веровать официальной инфы, то соглашение меж странами имело финансовое приложение, в каком роль США обозначалась как чисто финансовая. Другими словами, Вашингтон на правах огромного брата выделял средства, а Наша родина должна была эти средства пускать на преодоле

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,162 сек. | 12.46 МБ