Отцвели «Тополя»

Отцвели «Тополя»

Ракетный комплекс РТ-2ПМ2 закончит поступать на вооружение русской армии, его поменяет «Ярс»

Русские ракетные войска стратегического предназначения (РВСН) будут перевооружаться с моноблочных подвижных грунтовых ракетных комплексов «Тополь-М» на новые ракеты «Ярс» с разделяющейся головной частью, сказал командующий войсками Сергей Каракаев. Заявления о перевооружении последовали сходу после отставок в руководстве РВСН, но специалисты считают, что это — совпадение.

Русские ракетные войска стратегического предназначения (РВСН) будут перевооружаться с моноблочных подвижных грунтовых ракетных комплексов «Тополь-М» на новые ракеты «Ярс» с разделяющейся головной частью.

«За прошедший период опытно-боевого дежурства ПГРК «Ярс» зарекомендовал себя как надежное орудие, в связи с чем принято решение о перевооружении подвижной группировки РВСН на данный тип ракетных комплексов», — заявил во вторник командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев, слова которого приводит «Интерфакс».

«При этом ракетный комплекс «Тополь-М» мобильного базирования в предстоящем на вооружение РВСН поступать не будет», — отметил он. Генерал произнес, что РС-24 («Ярс») усилят боевые способности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем укрепив потенциал ядерного сдерживания русских Стратегических ядерных сил. «Вместе с уже принятой на вооружение моноблочной ракетой РС-12М2 «Тополь-М» шахтного и мобильного базирования эти ракеты составят базу ударной группировки РВСН на обозримую перспективу, до 2020 года», — заявил командующий РВСН.

По словам Каракаева, которые передает РИА «Новости», одним из более действенных средств решения задачки увеличения живучести военной группировки является применение подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК).

«Новейшим русским ПГРК является комплекс с МБР РС-24 «Ярс», владеющий возможностью оперативного выхода из пт неизменной дислокации и укрытого рассредоточения на огромных территориях. Данный ПГРК присваивает устойчивость группировке в ответных действиях», — отметил Каракаев.

Заметим, что 1-ый полк с «Ярсом» был поставлен на опытно-боевое дежурство еще сначала 2010 года в Тейковском ракетном соединении. Разработкой «Ярса» занимается Столичный институт теплотехники. Ракета будет способна нести 3-4 ядерных боезаряда личного наведения мощностью 150-300 килотонн каждый. Технические данные ракеты засекречены. Подразумевается, что она сумеет поражать цели на расстоянии до 11 тыс. км. Сначала января 2010 года сообщалось, что до конца текущего года планируется окончить муниципальные тесты «Ярса».

Отцвели «Тополя»

«Вооружение продолжится»

Сергей Каракаев заявил также, что в Рф разрабатываются другие новые ракетные комплексы (РК), которые позволят поддерживать баланс сил в решении задачки ядерного сдерживания. «В российском ракетостроении будет продолжена разработка новых ракетных комплексов, в том числе вобравших в себя новые технические решения РК типа «Тополь-М», которые в предстоящем будут поступать на вооружение РВСН», — уточнил командующий.

Меж тем принятие на вооружение ракетных комплексов «Тополь-М» шахтного базирования продолжится. Как ожидается, до конца 2010 года на боевое дежурство в Татищевском соединении встанет 6-ой ракетный полк, вооруженный стационарным «Тополем». «Работа по перевооружению ракетных полков на ракетный комплекс «Тополь-М» стационарного базирования будет продолжена и в 2011 году», — отметил командующий РВСН во вторник.

В декабре русские РВСН проведут 5-ый в этом году запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). На 2011 год запланированы 10 пусков межконтинентальных баллистических ракет. Запуски МБР осуществляются с полигонов, космодрома и из позиционного района Домбаровского ракетного соединения в Оренбургской области. В РВСН объясняют, что испытательные запуски проводятся в рамках опытно-конструкторских работ по созданию многообещающих образцов ракетной т

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,183 сек. | 11.45 МБ