Дать должное русским

Отдать должное русским

Может быть, я ошибаюсь, но не припомню за последние 20 лет ни одного хвалебного слова от первых лиц страны в адресок российского народа. Последнее касалось всех народов СССР и звучит по сегодняшним временам практически неблагопристойно: «Слава величавому русскому народу – строителю коммунизма!»

С того времени, как русский люд переименовали в совок, коммунизм и социализм обсмеяли, а российский люд тихо слили в русский, в моде стали бранные оценки: запивохи, уродцы, жульё, ворьё, неудачники – высвободите местность! Тот, кто произнесет, что не слышал схожих оценок, или глух, или хитрит. Не могу именовать ни 1-го действия из нашего прошедшего, о которое не вытерли бы ноги псевдоисторики. Северный морской путь, индустриализация, коллективизация, освоение космоса, бесплатное образование и бесплатное жильё, мед сервис, школа, спорт, служба в армии, Варшавский контракт в ответ на создание НАТО, океанский флот, ядерный щит – всё это типо создавалось рабами Сталина, Хрущёва, Брежнева, Андропова и создавалось очень плохо или в ущерб прогрессивному населению земли.

Отдать должное русским

Могу только догадываться, что творится в головах сегодняшних школьников, если плакат первых послевоенных лет: «Слава русскому народу – народу-богатырю, народу-созидателю!», на котором изображён вчерашний вояка с чертежами нового дома в руках, вызывает у их фырканье и издевательские усмешки. Внуки смеются над дедами и собственной историей! Да как им не смеяться, если открыто смеются по главным каналам телевидения! Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят!.. Это о детях. Батальон взрослых агитаторов, который так и тянет именовать расстрельным, отлично ведает, что творит!

Сегоднящая Наша родина занимает 73-е место по чувству счастья своими жителями – мы на этом же уровне с ЮАР и Ливаном. При всем этом мучается у нас каждый 5-ый (22%), а больше половины (57%) испытывают препядствия. Это ли не интегральный показатель самочувствия народа в собственной стране?

Складывается чувство что, заняв все вероятные последние места в глобальных рейтингах государств, мы уже не претендуем на былое величие, нам, дай бог, сохранить за собой прилагательные «трудолюбивый», «своеобразный», «терпеливый»… Только кому же из юных захочется жить с таковой семантически ущербной маркировкой: «Да здравствует терпеливый российский люд – строитель нового русского капитализма!» Терпят не удовлетворенность, а мучения. Не проще ли стать удачным за границей?

Нравится это кому-то либо нет, но последним политиком, благодарившим российский люд, был не кто другой, как генералиссимус Сталин. Вышло это после Победы над фашистской Германией. В Википедии этому факту дана типичная оценка: «На банкете в честь Победы 24 мая 1945 г. Сталин назначил установочный тост «за российский народ», особо выделив российский люд из числа других народов СССР как «руководящую силу Русского Союза». Отныне, по воззрению исследователей вопроса, начинается нарастание официально поддерживаемой волны великорусского шовинизма, сопровождавшегося антисемитизмом».

Ну да типа – этих российских лучше не хвалить, а то они сходу нос задирают и усердствуют в антисемитизме. Лучше им спуску не давать, всегда поливать грязюкой, чтоб знали своё место в истории и понимали, кто на планетке главный. Когда я слышу слово «толерантность», то догадываюсь, что на данный момент будут учить российских, как следует уважать малые народы. А вы – интеллигенция и СМИ – не вздумайте даже слово сказать другое, так как можно нарушить хрупкое равновесие межэтнических отношений! И кто этого не соображает, тот глупец и экстремист! В этой связи у меня вопрос по этикету: «Скажите, а это ничего, что мы сидим, когда вы появляетесь на дисплее телевизоров и учите нас, как себя вести?»

На веб-сайте новейшей социальной сети «Соратники» идёт жёсткий обмен воззрениями по поводу катастрофы, случившейся в Москве сначала июля: убийства 3-мя чеченцами 25-летнего москвича Юрия Волкова. Вот таковой приблизительно ра
зговор: «Я не говорю «Россия для русских», я говорю «и для российских тоже». «Лично мне грустно, когда безнаказанно убивают российских ребят». «Долго так длиться не может. Попустительство в государственной политике приведёт к тяжёлым последствиям. Российский люд в Рф есть, и он обижен отношением к себе». «Либо будет порядок и равенство всех наций в Рф, или будут реки крови. А второго очень не хочется…» «Я произнес слово «русский», а вы произнесли, что я считаю, как будто российские лучше других. Почему так???» «Как только я говорю слово «российский», все здесь же начинают инкриминировать меня в нацизме… Все начинают гласить, что чисто российских нет… И что? Я сейчас не российский? Кто же я? Ах да, россиянин!!! Ну естественно, как я запамятовал. Почему мне воспретили быть РУССКИМ???» «И вот выходит – 80 процентов населения, которые считают себя русскими, не имеют на это права. Их убивают безнаказанно, в регионах всё в меньшей и меньшей степени работы. Ожидайте беды…»

Есть такое обычное, но подзабытое в нашем обиходе понятие, как государственная гордость. И не нужно быть аналитиком фонда с звучным заглавием, чтоб увидеть, как всё, что связано с русскими победами и достижениями, или замалчивается, или втаптывается в грязюка, унижая национальную гордость российских.

Владимир Путин, аттестуя два года вспять собственного преемника, произнес, что Медведев таковой же в неплохом смысле российский националист, как и он сам. Такие перспективные дефиниции не забываются. Причём и со стороны российских, и со стороны тех, кто русским себя не считает.

При посещении мечетей, синагог либо буддистских храмов наши фавориты совсем справедливо не запамятывают похвалить заслуги татар, башкир, евреев либо бурятов, заверить их духовных фаворитов в полном пиетете и дать гарантии предстоящего неопасного проживания в семье народов Рф.

Но кто и когда даст подабающее русским, защитит их национальную гордость? Либо пусть всё идёт потому что идёт?..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,126 сек. | 11.85 МБ