Отдых в посёлке Большой Утриш

Большой Утриш — совершенно маленькой курортный поселок. Он размещен в 15 километрах от курортного центра Анапа, на местности заказника, на полуострове Большой Утриш.

Отдых в посёлке Большой Утриш

Заказник это территория, на которой под особенной охраной страны находится не весь находящийся там природный комплекс, как обычно бывает в заповеднике, а только отдельные его части: некие виды животных либо растений. Большой Утриш в особенности гордится своими реликтовыми лесами, которые размещены прямо у берега моря.

Полуостров образовался в итоге давнешнего землетрясения. По одной из местных легенд конкретно в этом месте громовержец Зевс стукнул молнией по высочайшей горе, для того чтоб приковать тут провинившегося перед богами Прометея. В Большенном Утрише можно узреть эту легендарную гору Прометея. А можно даже взять для себя на память её кусок. Конкретно так сделал сам герой Прометей, смастеривший для себя из куска горы, на которой орёл клевал его печень, перстень.

Посёлок славится умопомрачительно незапятнанными галечными пляжами. Их несколько. Более нередко посещаемый отдыхающими размещен рядом с причалом. Там находятся несколько комфортных кафе и роскошный ресторан у кромки морского берега. Тут очень приятно отдыхать, укрывшись в сени вековых можжевеловых лесов. Дельфинарий посёлка приглашает зрителей на интересное и смешное представление с ролью морских животных.

На местности заказника размещено всего несколько личных строений. Потому поселиться в заказнике будет не просто. Можно расположиться в личном секторе Анапы, а приехать в Большой Утриш на маршрутном такси из центра Анапы, либо на теплоходе по морю.

База отдыха Морской залив находится в 200 метрах от моря на местности заказника. База ежегодно открыта для гостей. Тут 16 номеров для размещения. К услугам отдыхающих стандартные комнаты на 2-6 человек, двухместные люксы, двухместные апартаменты завышенной комфортности общей площадью в 90 квадратных метров. В номерах все есть коммунальные удобства, телек, холодильник. На базе отдыха туристы получают двухразовое питание: завтрак и обед. Питание заходит в цена проживания. Есть открытый бассейн, тренажёрный зал, зал для бильярда, охраняемая автомобильная стоянка.

Кемпинг Утришская Волна — это палаточный городок на берегу моря. Он романтично расположился посреди зелени леса и синевы аква глади. В кемпинг приезжают туристы- любители свободного отдыха. Жители Утришской волны предпочитают комфорту роскошных дорогостоящих гостиниц проживание в палатках на лоне природы. На местности кемпинга находятся несколько домиков на колёсах,  рассчитанных на проживание 2-4 человек. В пт проката можно взять во временное использование мангал, пластиковую мебель, кондюк, огромные зонтики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,100 сек. | 11.43 МБ