Российскее бесшумное орудие. Бесшумный патрон Гуревича и орудие для него

Посреди обилия огнестрельного орудия, способного стрелять фактически бесшумно, имеются эталоны, которые не укладываются ни в какие рамки по собственной уникальности. Естественно, что большая часть из схожих образцов орудия были разработаны тогда, когда общей концепции бесшумного орудия не было, а головы конструкторов были заняты поиском системы, способной гасить звук выстрела, а не модернизацией уже готовых мыслях. Так, в предшествующей статье был описан вариант бесшумного пистолета братьев Митиных, который на самом деле был не таким уж и бесшумным, а в этой статье предлагаю познакомиться с патроном и орудием под него, которые разработал конструктор Гуревич. Эти вправду уникальные боеприпасы на все 100%, не имеют аналогов в мире. Не считая того, сама мысль этих патронов так необыкновенна, что даже смахивает на полный бред, но, все же, все работает, хотя и со своими аспектами, которые, к огорчению, никто не взялся исправлять, посчитав и патроны, и орудие бесперспективными.

Отечественное бесшумное оружие. Бесшумный патрон Гуревича и оружие для негоКак понятно из вышеперечисленного, Гуревич разработал не просто орудие, а комплекс, состоящий из 2-ух патронов разных по калибру, но схожих по принципу деяния, также орудие для их: пистолет (не прижился, понятно только-только он был однозарядным) и пистолет. Попробуем более тщательно разобраться поначалу с боеприпасами, потому что конкретно они являются основой «бесшумности» в этом случае, ну а позже уже с орудием, потому что схожими патронами можно было стрелять далековато не из всего.

Гуревич разработал два боеприпаса калибром 6,5 мм и калибром 5,6 мм. В обоих случаях патроны представляли собой вполне схожую конструкции с запиранием пороховых газов в гильзе. Но, была в их та особенность, которая делала их уникальными, а конкретно то, что пулю толкала жидкость. Самая обычная вода стала собственного рода толкателем, который помещался снутри патрона и выталкивал пулю из ствола при расширении пороховых газов. Чтоб осознать, что из себя представляли эти боеприпасы довольно разглядеть функцию снаряжения патронов. Так, в гильзу с уже установленным капсюлем помещалась навеска пороха. После порох запирался пыжом, представляющий из себя металлической кружок с 2-ух сторон дополненный картонными прокладками, который после установки заливался парафином, чтоб не допустить проникания воды к пороховому заряду. Дальше в гильзу заливалась дистиллированная вода и вставлялась втулка, которая запаивалась по краю гильзы, а в отверстие по ее центру помещалась уже сама пуля, существенно наименьшего поперечника в сопоставлении с гильзой. Таким макаром, при выстреле пороховой заряд воспламенялся и пороховые газы, расширяясь, толкали пыж-поршень. В свою очередь пыж делал роль поршня, который выдавливал воду из гильзы, ну а потому что самым слабеньким местом была вставленная в латунную втолку пуля, то она вылетала с солидным ускорением, а в след ей шла вода. Естественно, что схожий боеприпас это «смерть оружию», даже невзирая на то, что вода была дистиллированной. Но с этим полностью можно было бы мириться, потому что схожее орудие довольно специфичное и никто бы не переломился от более кропотливого ухода за ним. Куда ужаснее было то, что вода, толкающая пулю, значительно снижала скорость движения пыжа-поршня, потому что ей приходилось перетекать из большего поперечника гильзы в наименьший поперечник отверстия во втулке, в которое была установлена пуля. Кроме этого отмечались такие нехорошие моменты как разрывы гильзы у втулки, также сами выпадения втулки. Вобщем, здесь почти все зависело от свойства производства патрона, так что сама мысль была полностью жизнестойка.

Отечественное бесшумное оружие. Бесшумный патрон Гуревича и оружие для негоК недочетам этих боеприпасов нельзя не отнести того, что вода при низких температурах обычно леденеет, что приводит к неминуемому разрыву гильз патронов, хотя это можно было бы решить методо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,108 сек. | 12.59 МБ