Отказ от автоматов Калашникова – глуповатые домыслы, сказал министр обороны

Отказ от автоматов Калашникова – глупые домыслы, сообщил министр обороныВ ближайшее время в прессе интенсивно дискуссируется прекращение закупок АК-74 для вооруженных сил Русской Федерации. Появились даже догадки о вероятном снятии знаменитого автомата Калашникова с вооружения армии. Но в интервью, изготовленном для «Российской газеты», министр обороны Анатолий Сердюков именовал все эти дискуссии «глупостью» и объяснил, что отказ от больших договоров по закупке автомата Калашникова не значит, что его не будут в предстоящем использовать.

Отметил он также и тот факт, что на этот момент необходимы принципно новые конструкторские решения по стрелковому оружию. Закупать новые автоматы начнут только после проведения анализа и сопоставления новых образцов с уже стоящими на вооружении автоматами Калашникова. По одной из разрабатываемых моделей, которую в СМИ окрестили «автоматом для одноруких», в Генштабе уже появились подозрения в том, что она сохранит внутри себя все имеющиеся недочеты автомата Калашникова.

1-ые сведения о том, что Министерство обороны прекращает закупки автоматов Калашникова, появились в конце сентября. Они были доказаны начальником Генштаба Николаем Макаровым, который растолковал, что данное решение принято в связи с тем, что на складах скопилось неограниченное количество АК-74. Он упомянул о том, что имеющимися на этот момент в наличии автоматами можно оснастить несколько армий, потому брать новые партии нет смысла. Поначалу необходимо разобраться с теми, что уже есть.

Как докладывает РИА «Новости», в планах вооружение армии автоматами последнего поколения. Но сейчас не ясно, какая модель придет на смену АК-74. На заводе «Ижмаш», еще до объявленного министерством обороны конкурса на разработку подмены АК, была начата разработка нового эталона, с рабочим заглавием АК-12.

Отказ от автоматов Калашникова – глупые домыслы, сообщил министр обороныОдним из основных плюсов АК-12, по словам конструкторов, станет возможность создавать все нужные деяния для стрельбы с помощью одной руки. Но в военных ведомствах появились опаски по поводу точности стрельбы нового эталона. Как сказал один из высокопоставленных представителей Генштаба те чертежи, которые им проявили, не содержат никаких принципных различий от моделей старенького эталона. Будет употребляться такая же газоотводная трубка, остается без конфигураций поршень – все это гласит о том, что в новейшей модели отдача остается постоянной и автомат начнет «водить» по сторонам после первого произведенного выстрела.

Сейчас АК-12 нигде не демонстрировался. Есть только сообщение головного конструктора автомата Владимира Злобина, в каком он упоминает о сохранении фирменного, узнаваемого вида — остается тот же изогнутый рожок, газоотвод и поршень. Но в целом модель получит новый формат и больший боекомплект, он вырастет до 60 патронов. Отметил он и то, что надежность и безотказность новейшей модели остается на уровне прежних. И не глядя на то, что газоотводный механизм остается, в целом автоматика будет работать намного мягче.

Представители русской оборонной индустрии докладывают о огромном количестве новинок посреди разрабатываемого вооружения, которые не только лишь не уступают забугорным аналогам, но время от времени и превосходят их. «Независимым военным обозрением» были размещены сведения о неких из их. Более увлекательным назван автомат АДС калибром 12.7 мм, позволяющий создавать стрельбу и на суше и под водой. Озвучена информация и о новеньком автомате АШ-12 калибра 12.7 мм с дозвуковой пулей. Но принятие на вооружение этих новинок тормозит то, что в данный момент все склады забиты автоматами Калашникова.

Производители упомянули о том, что на данный момент Министерство обороны закупает новинки в единичных экземплярах. Генеральный конструктор ГУП «КБП» Виктор Зеленко в интервью для «Московского ко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,111 сек. | 11.84 МБ