Открытое письмо Клуба подводников АСЗ президенту Путину

Открытое письмо Клуба подводников АСЗ президенту Путину

От ред.: К нам на городской интернет-портал KmsLIFE.ru обратился Клуб подводников АСЗ с просьбой оправить на адресок Президента РФ открытое письмо. В нём спецы завода уверяют, что вина моряков Тихоокеанского флота в катастрофе АПЛ «Нерпа» придумана, а виной этому и – система коррупции страны, и определенные мошенники, коих и необходимо находить и завлекать. Мы публикуем письмо от имени А. В. Василенко и потом направим письмо со ссылкой на KmsLIFE.ru на электрическую почту Президента РФ В. В. Путина.

Президенту РФ Путину В.В.

Почетаемый Владимир Владимирович!
Понимая Вашу большенную загруженность, мы все таки обязаны обратиться лично к Для вас по поводу нового судилища над командиром АПЛ « Нерпа» Д.Б. Лаврентьевым и матросом Дмитрием Гробовым.

Мы, члены Клуба подводников Амурского судостроительного завода, строили АПЛ различных проектов и служили на их. Мы знаем моряков Тихоокеанского флота, с которыми провели много суток под водой. И нам совсем неясно, почему опять разыгрывается спектакль, основная цель которого- высадить на нары боевого командира АПЛ « Нерпа».

В прошедшем году намедни первого суда во Владивостоке над Д.Б. Лаврентьевым и Дмитрием Гробовым, адмиралы, вице- адмиралы, капитаны первого ранга Морского собрания Владивостока и бывшие командующие ТОФ гласили и обосновывали, что во всей этой катастрофы с АПЛ «Нерпой» повинна обстановка, которая сложилась в нашем военно-промышленном комплексе, а не командиры атомных подводных лодок.

Казалось бы, что после таких заявлений военный трибунал ТОФ был должен разобраться, отыскать и наказать виноватых. Три года шло следствие по делу АПЛ « Нерпа», а результатов никаких. Будто бы не было системы управления ОКС « Молибден- И», которую спроектировало НПО « Аврора» и которая срабатывала несанкционированно много раз. И как через землю провалились те негодяи, которые поставили хладон с ядовитым тетрахлорэтиленом.

Следствие не разобралось, почему после многократных срабатываний системы ЛОХ ( лодочная большая хим) на АПЛ « Юрий Долгорукий», проектанты не поставили программные «ловушки» на АПЛ «Нерпу» и не предупредили трагедию в Японском море. А у их для этого было несколько месяцев.

Ни военная прокуратура ТОФ, ни ФСБ не могли, а может, не захотели разобраться в том деле, в тонкостях которого разобрались домашние хозяйки из присяжных заседателей и оправдали Лаврентьева и Гробова. Они понимали, что вопреки всему, что происходит в российском ВПК, каким-то чудом амурские корабелы и военные мореплаватели сдадут АПЛ «Нерпа» ВМС Индии. Даже они не сомневались в том, что правительство само себя признать виноватым не может и не может отыскать прохвостов, по чьей вине случилась государственная катастрофа. А отыскать виноватых нужно. Вот и выдумали повторное судилище.

Нас, которые много лет строили и сдавали флоту атомные субмарины, волнует не только лишь уголовщина лиц, виновных в катастрофы с АПЛ «Нерпой», да и большая моральная сторона всей этой истории. Ведь кого собираются засудить? Боевого офицера, который, попав под деяния ядовитых паров тетрахлорэтилена, смог отдавать грамотные команды, в итоге которых не вышло массовой катастрофы.

Единственно, чего он не знал, что чья-то продажная душа поставила на АПЛ в систему пожаротушения ЛОХ ядовитый газ. И вряд- ли он был согласен с решением управления русского агентства по кораблестроению и управлением судостроения ВМФ, из-за которого система « Молибден» не проходила междуведомственные тесты, которые выявляют и избавляют недочеты опытнейших образцов.

Д.Б.Лаврентьев утвердил аннотацию, на самом деле запрещающую использовать Отсечные пульты для активизации системы пожаротушения. Подать огнегаситель в отсеки АПЛ «Нерпа» разрешалось только с центрального поста и вручную. И этому были обучены все члены экипажа.

Индийская сторона могла порвать договор на АПЛ « Нерпа», которая строилась и сдавалась практически 20 лет, но не пошла по этому пути и только востребовала, чтоб конкретно Лаврентьев и его экипаж довели тесты корабля и
обучения индийский военных моряков. Можно только удивляться стойкости и высочайшим моральных качествам командира АПЛ « Нерпа», который после суда отыскал внутри себя силы, чтоб провести корабль через два океана и сдать его ВМС Индии.

Все расследование обстоятельств трагедии на АПЛ « Нерпа» чисто засекречено. Даже управление Амурского судостроительного завода, невзирая на неоднакратные воззвания, так и не получило акта расследования, хотя прошло уже более 3-х лет. Эта секретность позволяет стороне обвинения делать очень непонятные заявления, которые тяжело опровергнуть. Например, выводы судмедэксперта о том, что наличие тетрахлорэтилена в составе огнегасящего вещества никак не воздействовало на причину погибели людей, погибших на АПЛ «Нерпе».

Как стало понятно из сми, создатель кассации, поданной на пересмотр дела АПЛ «Нерпы» в Верховный трибунал РФ прокурор Ф. Мамот практически заявил последующее: решение суда, оправдавшего Лаврентьева и Гробова, будет рассматриваться до того времени, пока по делу не будет вынесен обвинительный вердикт. Это нужно осознавать так: если и сейчас, что полностью возможно, трибунал оправдает Лаврентьева, отыщут других присяжных. И так до победного конца.

К уголовному делу по катастрофы на АПЛ «Нерпе» привлечено УВД г. Комсомольска-на Амуре. Хотя этим должна заниматься ФСБ. Когда мы обратились в отдел по борьбе с экономическими злодеяниями УВД Комсомольска-на-Амуре, которое завело уголовное дело в феврале года, нам пояснили: «Мы увлечены тем, что две компании выставили два счета по хладону, вот мы их и проверяем….»

Осознать это, когда факт поставки ядовитого огнегасителя на атомную подводную лодку сводится к очевидному мошенничеству, очень тяжело. Дело АПЛ « Нерпы»- это откровенная диверсия против муниципальных интересов и стратегического объекта, которым является АПЛ «Нерпа». И этим должна заниматься ФСБ.

Неловкая попытка сделать публичные мировоззрение о том, что Амурская милиция сумеет прояснить это запутанное дело, не удалась. Хотя СМИ продолжают публиковать непроверенные сведения о том, что все-таки вышло на АПЛ « Нерпе». Так, 5 канал ТВ Санкт- Петербурга в передаче «Страна троечников» утверждал, что на АПЛ « Нерпа» была сотворена пожароопасная ситуация и экипаж с ней не совладал, так как на АПЛ были непрофессионалы и средние исполнители.

Брошена тень на сдаточную команду АСЗ и экипаж АПЛ « Нерпа». Ведь петербургские журналисты-троечники не удосужились выяснить, была ли по сути пожароопасная ситуация на АПЛ « Нерпа», и за что одарили штатских профессионалов и членов экипажа. И это зазорное пятно до сего времени порочит честь и достоинство моряков ТОФ и амурских корабелов. А тут еще этот повторный трибунал над Лаврентьевым и Гробовым, который, по воззрению спецов 5 канала, должен подтвердить, что на АПЛ « Нерпа» были непрофессионалы.

Мы от всей души возлагаем надежды, что Вы, Владимир Владимирович, как муниципальный деятель, поймете нас и вмешаетесь.

По поручению Клуба подводников Амурского судостроительного завода
А.В. Василенко

Председатель клуба подводников АСЗ, ветеран ТОФ, участник военного перехода Камчатка-Гавайские острова-Камчатка

Адресок:
681000, Комсомольск-на-Амуре,
Ул. Севастопольская, 12-9
Тел: дом. (4217) 55-01-78,
Моб. 89147796885
Василенко Анатолий Васильевич

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,183 сек. | 12.52 МБ