Открытое письмо Министру обороны РФ о присвоении звания Героя Рф майору Солнечникову (посмертно)

Открытое письмо Министру обороны РФ о присвоении звания Героя России майору Солнечникову (посмертно)

Блогер bb_mos в собственном блоге выложил Открытое письмо Министру обороны РФ о присвоении звания Героя Рф майору Солнечникову (посмертно), которое мы вчера вечерком выложили в веб, на текущие минутки подписало уже выше 500 человек! Для меня большая честь быть, хотя бы и виртуально, знакомым с Вами. Разумеется, что для многих из нас понятия чести и справедливости — не пустой звук… Но необходимо больше.

Убедительная просьба — передавайте информацию собственных друзьям и близким, знакомым и незнакомым людям, чтоб они подписались под этим открытым воззванием, которое будет передано Министру обороны лично в руки. И пусть только он попробует "замять" тему…

Предыстория: «Командир батальона одномоментно сориентировался в обстановке и закрыл собой бойца, чем выручил ему жизнь…Раненого офицера оперативно доставили в военный лазарет. Более полутора часов военные врачи боролись за его жизнь, но раны оказались очень суровыми, спасти его не удалось… »

Министру обороны Русской Федерации
Сердюкову А.Э.

Почетаемый Анатолий Эдуардович!

От имени ветеранов и инвалидов боевых действий, ветеранов военной службы и правоохранительных органов, членов их семей и семей погибших защитников Отечества, также других людей Русской Федерации — юзеров социальной сети livejournal.com — ходатайствуем о присвоении командиру батальона связи майору Сергею Солнечникову звания Героя Русской Федерации (посмертно).

Явив наилучшие свойства российского офицера, реального мужчины и вояки, майор Сергей Солнечников при выполнении собственных служебных обязательств сделал подвиг — ценой собственной жизни выручил жизнь подчинённых. Это пример бескорыстного служения Отечеству, неизменной готовности к самопожертвованию во имя жизней подчиненных ему боец и офицеров.

Майору С. Солнечникову никто не приказывал совершить этот героический поступок. Комбат был в состоянии сделать шаг в сторону, спрятаться за спины других, тем сберечь свою жизнь. Но майор С. Солнечников этого не сделал, за десятые толики секунды приняв другое решение — закрыть гранату своим телом.

Это гласит о том, что внутренне офицер всегда был готов к совершению подвига, и, случись схожее в боевой обстановке, он, не задумываясь, сделал бы подвиг во имя собственной Родины — Рф.

Просим Вас ходатайствовать перед Президентом Рф — Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Рф о присвоении майору Сергею Солнечникову высшего знатного звания страны — Героя Русской Федерации — и надолго зачислить в списки воинской части.

Героический поступок майора Сергея Солнечникова является примером для всех военнослужащих Вооруженных Сил Рф, примером реального профессионализма, высочайшего морального духа и воинского долга.

С почтением, —
ветеран боевых действий, блоггерbb_mos
и нижеподписавшиеся:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,131 сек. | 11.84 МБ