Откуда берутся южноамериканские Рэмбо: самые престижные курсы подготовки спецназа США

Южноамериканские военные известны не только лишь созданием высокоточного суперсовременного орудия. Огромное внимание они также уделяют и подготовке боец, поэтому как убеждены, что, невзирая на всю прогрессивную военную технику, без живой силы на поле боя никак не обойтись. Посреди более продвинутых школ и курсов, которые занимаются подготовкой спецназа, можно выделить последующие: школа рейнджеров, базисные курсы морской разведки, квалификационные курсы сил спецназа, курсы подводных диверсантов и курсы спецназовцев подразделения «Дельта».

Откуда берутся американские Рэмбо: самые престижные курсы подготовки спецназа США

Если гласить о школе рейнджеров, то исторически они появились на американской местности еще в 1756 году. Основоположником ее был майор Роджерс из Британии. Основная задачка подразделения рейнджеров сводилась к борьбе против краснокожих, так как постоянные войска были не в состоянии совладать с ними. Современная же история рейнджеров началась в годы 2-ой мировой войны, когда было сформировано 5 батальонов.

На сегодня все рейнджеры сведены в один 75-й полк вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, который имеет численность 1830 человек и состоит из 3 батальонов. В каждом батальоне существует три боевых и одна штабная рота. Основная задачка «черных беретов» заключается в проведении диверсионно-штурмовых мероприятий в ближнем неприятельском тылу, потому и подготовка у их должна быть соответственной.

Для того чтоб стать рейнджером, нужно пройти особые курсы, которые продолжаются 72 денька. Основная цель данных курсов заключается в подготовке командира штурмовой команды, который будет способен решительно действовать даже в очень сложных боевых критериях. Вся программка заключается в проверке силы, выносливости и смелости кандидатов. В ней находятся такие элементы, как отжимание от пола, скольжение по канату на установленное расстояние, выполнение более 35 гимнастических высокоскоростных упражнений, спуск по канату с платформы и следующим падением в воду с семиметровой высоты, плавание в снаряжении и обмундировании, преодоление балки, расположенной на высоте 20 метров, спуск по канату со горы. Не считая того, курсанты должны преодолеть дистанцию 3,2 километра наименее чем за 12 минут, в протяжении 4 дней совершить такое же количество марш-бросков длиной 10 км по пересеченной местности с грузом 18 килограмм и 20 килограмм (по два броска). При всем этом норматив для каждого марш-броска составляет всего 1,5 часа.

Курс делится на несколько шагов. 1-ый шаг имеет длительность 338 часов. На исходном шаге кандидаты проходят исходную подготовку по ориентированию на местности, физической подготовке, работе с радиостанцией, корректировке огня авиации и артиллерии, подрывному делу, оказанию первой помощи.

Шаг горной подготовки продолжается 309 часов. Основное внимание в этот период уделяется освоению техники скалолазания и долгим переходам по горной местности.

3-ий шаг продолжается 376 часов. В это время курсанты обучаются ведению боевых действий, обнаружению мест дислокации группировок противника, резервов, ракетно-ядерных средств. На период всего курса военнослужащих разбивают по парам. По воззрению профессионалов, это должно содействовать удачному преодолению препятствий и создавать дух взаимовыручки.

Завершается курс сдачей зачетов. Те, кто удачно прошел все тесты (а это, обычно, приблизительно половина всех кандидатов), получает свидетельство рейнджера и золотисто-желто-черную нашивку с надписью «Ranger», также темный берет.

Откуда берутся американские Рэмбо: самые престижные курсы подготовки спецназа США

Южноамериканская морская пехота появилась еще в период борьбы за независимость. В текущее время она насчитывает 226 тыщ человек. В ее составе есть три действующих и одна запасная дивизия. В каждой из 3-х дивизий существует своя диверсионно-разведывательная группа боевых пловцов
, в задачки которой заходит проведение укрытого исследования местности до проведения операции. Подготовка лазутчика более длительная и напряженная. Кандидатом может стать хоть какой морской пехотинец, который пребывает в звании капрала, служит в морской пехоте более 3-5 лет и имеет отличные свойства.

На первом шаге отбора кандидаты сдают физический тест, в рамках которого проводится трехмильный кросс, подтягивание, приседания и преодоление полосы препятствий на время. Не считая того, нужно пойти тест по плаванию — в обуви и одежке за 17 минут преодолеть 450 метров, после этого минутку идти по воде с М-16 в руках. Потом, после маленького перерыва, кандидаты должны совершить марш-бросок длительностью 2,5 часа с ранцем, вес которого составляет 22,5 килограмма. После чего курсанты должны сдать письменный экзамен на профпригодность и собеседование с ветеранами морской разведки, которые и будут определять, кто годен для службы. Отборочный экзамен проводится один раз за месяц. Обычно, его проходят всего 3-4 человека из 20 желающих.

Тех, кому удалось пройти отбор, ожидает несколько шагов боевой подготовки, которая продолжается два года. В структуре этой подготовки выделяется персональная подготовка, подготовка в учебном подразделении, подготовка в экспедиционном формировании, также обучение действиям по развертыванию боевого подразделения и обучение действиям подразделения после развертывания.

Персональная подготовка кандидатов длится полгода. За этот период курсантов учят стратегии и технике патрулирования, тактическим приемам пехоты, также они проходят полный курс воздушно-десантной подготовки. Кроме этого, кандидаты занимаются исследованием дыхательных аппаратов замкнутого и открытого цикла, проходят курсы поведения в плену и выживания, получают способности правильного поведения во время допросов, организации поведения других пленников с целью противодействия противнику, а не считая того, обучаются методам побега и выживания в одичавшей природе. Также в протяжении 2-ух месяцев проводятся курсы подготовки рейнджеров, следопытов, горных проводников, в рамках которого курсанты получают способности скалолазания и выживания в горной местности в зимний период. Наряду с этим, кандидаты также совершают прыжки с парашютом, проходят мед подготовку, обучаются стрельбе.

После чего начинается 2-ой шаг, который также продолжается 6 месяцев. За данный период курсанты осваивают далекую радиосвязь, а именно, учат азбуку Морзе, спутниковую связь. Потом наступает период амфибийной подготовки, в которую заходит обучение способностям ведения гидрографических исследовательских работ, отработке посадки из подлодки, находящейся в подводном положении, десантирования. Не считая того, проводится обучение легководолазной подготовке, наведению авиации, исследование зарубежного орудия и стрельбе из него, ведется парашютная высотная подготовка с планированием.

Данный шаг заканчивается проведением нескольких учений, в процессе которых курсанты показывают обретенные познания. После чего их распределяют по экспедиционным подразделениям. И снова же, в протяжении полугода они обучаются методам выполнения задач прямого воздействия. Они завершают программки подготовки курсов по подрывному делу, по отработке взаимодействия с авиасилами, действий в критериях городка. Те подразделения, которые занимаются противотеррористической деятельностью, дополнительно проходят подготовку по освобождению заложников, посадке на корабли с вертолетов.

Последующий шаг – развертывание боевого подразделения – также продолжается полгода. Команды направляют на стажировку в зону западной части Тихого океана либо же в Персидский залив зависимо от следующего направления. Учения проводятся в согласовании с планами боевой подготовки данного подразделения.

Откуда берутся американские Рэмбо: самые престижные курсы подготовки спецназа США

Интенсивностью подготовки отличаются и силы специального предназначения ВС Соединенных Шатов Америки, известные в мире как «зеленые береты». Это элитные подразделения, история которых началась в 1952 году и которые созданы для организации и проведения диверсионных, партизанских и террористических операций. Посреди главных задач, которы
е делают данные подразделения, можно выделить ведение специальной разведки, организация борьбы против терроризма, ведение поисково-спасательных операций, роль в гуманитарных и миротворческих операциях, проведение борьбы против наркоторговли, разминирование, также конкретное ведение боевых действий.

Все военнослужащие, которые желают попасть в состав подразделения, должны пройти квалификационные курсы сил спецназа, которые проводятся в школе особых способов ведения войны имени Дж.Кеннеди. Данный курс остается постоянным в протяжении уже 10 лет. Подготовка будущих «зеленых беретов» состоит из 3-х шагов. На первом шаге проводится оценивание и отбор кандидатов. Возможность поступить в подразделение имеют только те военные, которые служили или проходят службу, и прошли курс юного бойца. При всем этом необходимо быть готовым к тому, что на любом шаге любой из кандидатов может быть отчислен и выслан на прежнее место службы. Кандидаты отбираются с помощью физического и психического тестирования, потому здоровье курсанта должно быть безупречным. В рамках физического тестирования проводятся марш-броски на выносливость и скорость, в полной выкладке и спортивной форме, подтягивания, плавание, приседания, отжимания, преодоление полосы препятствий, прыжки на корточках. Психологическое тестирование содержит в себе испытания на определение особенностей нрава, скорость оценки обстановки и адаптации к ней, на интеллектуальное развитие, грамотность.

Не считая того, на этом шаге курсанты также получают базисные познания по топографии, стратегии, отработке способностей командования. Весь шаг продолжается 3 недели, и за все это время курсантам запрещено покидать пределы военной базы. Нет у кандидатов и выходных.

2-ой шаг – это основной курс, квалификационный. В этот период курсанты проходят обучение по инженерно-саперной подготовке, военной медицине и оказанию первой помощи, также средствам связи, изучают вооружение и амуницию. Лекционные и практические занятия чередуются с проведением занятий по рукопашному бою, стрельбе, выживанию, использованию аквалангов и прыжкам с парашютом. По окончании курса проводятся зачеты и экзамены. Весь 2-ой шаг продолжается приблизительно полгода.

На 3-ем шаге каждый курсант выбирает для себя одну из специализаций для более глубочайшего исследования. Кроме этого, они также занимаются исследованием 1-го из более всераспространенных в мире языков, либо такового, который может им понадобиться в предстоящей службе. Огромное внимание уделяется восприятию речи на слух и разговорной практике. Это шаг может продолжаться приблизительно 17-23 недели, зависит это от степени трудности избранного языка. Совместно с языком, курсанты также изучают культурные традиции страны, язык которой избрали.

По окончании курса все «зеленые береты» распределяются по региональным группам, но непременно раз в год они проходят сборы, в рамках которых сдают испытания на профессиональную пригодность, также занимаются исследованием новинок военной техники.

Откуда берутся американские Рэмбо: самые престижные курсы подготовки спецназа США

Подводные диверсанты военно-морских сил США, либо, как их принято именовать – «морские котики» — наряду со спецподразделением «Дельта» является основной боевой единицей американской армии. Основная задачка данного подразделения заключается в проведении диверсионных и спасательных операций.

В текущее время для тех, кто желает попасть на службу в элитный отряд пловцов-диверсантов, нужно пройти особый курс, который делится на три главных шага.

На первом шаге проходят тренировки по бегу, физическим упражнениям и плаванию. При всем этом испытания с каждым деньком становятся все труднее. Каждую неделю проводится бег на расстояние в четыре мили на время, курсантам также нужно преодолеть полосу препятствий, проплыть две мили в ластах. Но все эти четыре недели – всего только подготовка к так именуемой «неделе ада», пятой неделе, когда испытываются на крепкость все физические и психические силы курсантов. В течение сих пор курсантам приходится преодолевать до 200 миль, проводить в физических упражнениях по 20 часов в день. На сон отводится всего только 4 часа на 5 дней. Пос

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,226 сек. | 11.52 МБ