Откуда родом противоречия меж «старой» и «новой» Европой?

Откуда родом противоречия между «старой» и «новой» Европой?

Противоречия меж «старой» и «новой» Европой очередной раз показал дипломатичный конфликт меж Австрией и Литвой, поточнее, меж Австрией и «балтийским альянсом», так как к Вильнюсу присоединились еще Таллинн и Рига.

Этот конфликт начался из требования к Австрии со стороны Литвы выдать ей бывшего полковника КГБ и командира группы "Альфа" Миши Головатова. Это требование Австрия просто проигнорировала, отпустив его в Москву наименее чем через 20 четыре часа после задержания.

Миша Головатов подозревается в действии, которое «балтийским альянсом» классифицируются как грех против человечности и военное грех. Потому полностью можно осознать резкую реакцию Литвы на позицию Австрии, отпустившей Головатова, который должен стать перед литовским трибуналом.

Но, похоже, что в «старой» Европе есть несколько различные подходы к военным злодеяниям. Так Ивана Демьянюка, германский трибунал приговорил на базе «документов», оставленных еще русским КГБ (которые были в свое время признаны фальшивкой южноамериканским ФБР), можно определять военным правонарушителем. А Миши Головатова, который несет полную ответственность за деяния «Альфы», отпускают, как будто это совсем не он делал в Литве кремлевские криминальные приказы.

Таким макаром, можно сказать, что до неприкрытого лобби интересов Кремля в Европейском Союзе — Германии и Франции — присоединилась к тому же Австрия. Может быть, через запоздалое чувство благодарности СССР, который после 2-ой мировой за 10 лет оккупации вывел свои войска из Австрии, заставив ее перед тем принять статус нейтрального страны. Хотя также стоит не забывать и о довольно тесноватые связи меж Австрией и русскими энергетическими компаниями, которые могут косвенно оказывать влияние на решение австрийского правительства.

Гиперболизированная солидарность

Деяния австрийских властей снова обосновывает, что солидарность меж государствами-членами Евро Союза очень гиперболизирована, а общей наружной политики ЕС, политики безопасности и обороны фактически не существует. К огорчению, этот обидный инцидент также снова обосновывает, что малые страны Евросоюза, а именно в вопросах принятия новых государств-членов ЕС, имеют только теоретическую возможность оказывать влияние на внутреннюю и внешнюю политику Евро Союза.

Ведь, если б страны Балтии вкупе с Польшей, Чехией и другими странами бывшего социалистического лагеря, могли иметь равные способности со «старой» Европой, по последней мере, по принятию новых членов в ЕС и НАТО, то более возможно Украина издавна уже должна была бы получить шанс присоединиться к странам о ‘объединенной Европы и Североатлантического Альянса. Но откровенно антиукраинская и неприкрыто пророссийская позиция Германии и Франции перекрыла всякую возможность для Украины продвигаться в НАТО и Евросоюз.

Для проинформированных наблюдателей ясно, что политический инцидент с позицией Австрии, который вызвал звучный шум не только лишь в Литве, да и по всей Европе, имеет значение не только лишь для внутреннего литовского употребления. Он связан с грядущими парламентскими выборами. Вся эта история не будет иметь скорого окончания, если после долгого обсуждения и политических дебатов в Европейском Союзе, не будет принято решение о новых подходах ЕС к вопросам обоюдной правовой помощи, в особенности относительно малых государств «новой» Европы типа Литвы, Латвии либо Эстонии.

«Ледниковый период» отношений меж Литвой и Австрией, фактически, освещает то, что австрийское управление практически стало на сторону тех, кто в дальнем 1991 году боролся против независимости Литовского страны. Ведь тогда группа «Альфа» под управлением Головатова отоброжала собой русские оккупационные вооруженные силы, которые пробовали подавить борьбу литовского народа за восстановление собственного независящего страны. Как досадно бы это не звучало, после развала Русского Союза высшие руководители Рф, по воззрению «балтийского альянса», так и не набрались мужества, чтоб признать военно-политические ошибки и грубое насилие, которые были допущены их предшественниками.

Больш

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,146 сек. | 11.4 МБ