Откуда садизм духа у юных следователей?

Откуда садизм духа у молодых следователей?Из протокола допроса маршала Блюхера в 1937 году: "Ты, сука, думаешь, что ты маршал и орденоносец? Да ты на данный момент после зажима собственных яиц в косяке – совершенно по-другому, падла мыслить будешь!!!"

Здесь случилось горе — боец умер, умер тупо, и судьба такая сраная, видать, у него, …но в командовании у него на тот момент был целый подполковник. Жаль юного парня и его родителей, здесь слов нет. Господи, дай ему Рай!

Я о том, что лицезрел сейчас в Военно-следственном комитете – там видать уже так привыкли к смертям, что нам порочным и не снилось, разве, что по фильмам ужасов, где в морге санитары сосиски с красноватым кетчупом жрут!

Подполковника загнобили до таковой степени, что он уже и солнца не лицезреет! Не лицезреет его и супруга его с детками, со всех боков только слух о его посадке так и валит по гарнизону! И здесь увидел я, что это как-то веселит командование соединения, конкретно веселит, а не озадачило!

Все дискуссируют, анализируют и на всём этом фоне «летает» одна идея – «а посадить-то всё равно кого-либо нужно!!!» Когда начинаешь спрашивать, а почему непременно – высадить, практически все так это интеллектуально молвят, что так принято!!!

И вот я как очевидец в Военно-следственном комитете: «проход по паспорту, с ведущим по коридору, жутко и тихо – в кабинете, за столом, целый лейтенант, но ты молчишь и малость робеешь – обходительно "здрасти" и ледяное "садитесь", и ты совершенно не виноватый, по духу вдруг становишься подозреваемым, на душе противно, и идея "я-то полковник" потихоньку угасает! Противно от того, что ты попал в машину по переработке людского материала!»

Глас того, что привык гласить с полковниками, припоминает мне о НКВД и ГУЛАГ – ведь осталась та составляющая – молчишь и думаешь : "Ух, ты – здесь не поговоришь как в канцелярии и кабинете с друзьями!"

Про дело погибели бойца не говорю, здесь свои аспекты – я желаю про интонации следователя побеседовать! Ведь там в их приемущество не ниже командира дивизии слышалось, глас власти, которая тебя гнуса полковника сгнобит!!!

Привыкший к армейской субординации, ты вдруг понимаешь, что эти структуры являются не воспитательными, а карательными и вспоминаешь кинофильм — «Стройбат». Противно на душе, что в структурах Военно-следственного комитета Рф не задумались об почтении собственных офицеров, к честно и многие лета служивших на славу и честь Страны Русского!

Где этика почтения и критика хвастливого бахвальства юнцов, которые и на РТСУ не были!!!

Может, там и существует система морального угнетения преступников, но с моей точки зрения она эта система – система неуважения к офицерам, честно и радиво несущих службу по защите Родины недопустима!

Почему так происходит, что туда идти духовно, даже добросовестным офицерам не охото?

Может, пора всем этим военным прокуратурам и Военно-следственным комитетам проработать курс по военной этике и субординации?
Либо, как и до этого, быть чуждыми военными организациями, которые в армейской среде армии Рф не будут иметь почтения?

Я за то, чтоб было обоюдное почтение, и не преобладали полосы морально-психологического давления с элементами нравственно-морального приемущества в офицерах прокуратуры и следственных органов, ведь дело мы делаем одно и общее – Родину защищаем!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,158 сек. | 11.44 МБ