Дела Киева и Москвы теплеют с каждым деньком

Отношения Киева и Москвы теплеют с каждым днемВ особенности эта тенденция наблюдается в плане военного сотрудничества, потому что за этот год меж Киевом и Москвой мы имеем сотрудничество в сфере борьбы с пиратством, в области военной связи, также кооперации меж предприятиями военно-промышленного комплекса. Украина и Наша родина также условились сотрудничать в направлении проектирования, производства и послепродажного обслуживания авиационной техники.

Как выделил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, "меж нашими странами существует неплохой, доверительный формат отношений в военной сфере". Он включает проведение учений, обмен делегациями по животрепещущим вопросам реформирования вооруженных сил, сотрудничества в сфере противовоздушной обороны и другие направления".

В свою очередь министр обороны Рф Анатолий Сердюков заявил, что около 170 русских и украинских компаний будут участвовать в реализации разрабатываемой программки военно-технического сотрудничества, рассчитанной до 2017 года.

Было принято решение в последнее время приготовить к подписанию программку ВТС до 2017 года", — произнес Сердюков. "В программке предусматриваются обоюдные поставки продукции военного предназначения. Планируется использовать более 100 русских и около 70 украинских компаний", — произнес русский министр обороны.

Были решены нюансы по вербованию компаний Украины к ремонту русских вооружений и военной техники, также утилизации боеприпасов", — добавил Сердюков. "Часть технических вопросов по утилизации боеприпасов и военной техники Черноморского флота уже решена", — сказал он.
Сердюков также заявил, что с 1 сентября в военно-учебных заведениях Минобороны Рф начнут обучение украинские военнослужащие на безвозмездной базе.

Стоит напомнить, что за этот год меж Москвой и Киевом было решено сильно много вопросов начиная с вопросов границы и заканчивая сотрудничеством в галлактической сфере. Были проведены совместные военные учения.

Также знаковым событием стал и кооперативный параде ВМС Рф и Украины. Там в первый раз за период независимости Украины вкупе прошли мореплаватели Черноморского Флота Рф и ВМС Украины, что само по себе недвусмысленный сигнал начавшегося сближения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,122 сек. | 12.48 МБ