Отпугиватель собак: наилучший бой – это бой, которого не было

Отпугиватель собак: лучший бой – это бой, которого не было

Нередко мы, беспокоясь о глобальных дилеммах, забываем о тех, которые могут нас ждать совершенно рядом – за порогом собственного дома. Это может быть вероломный скользкий лед, глыба снега, нависающая и готовая упасть с крыши под тяжестью собственного веса, а может быть… дворовой пес, настроенный жестко.

Обычно, у большинства собак, даже бескровных, есть некоторые подсознательные «понятия» о том, что делать можно, а что нельзя. Собаки интуитивно определяют человеку статус «вожака стаи» чувствуя, что за нападением на него безизбежно последует расплата. Но этот «маячок» может потухнуть, если владелец собаки специально дрессирует ее для нападения, тем снимая этот внутреннее табу. У бескровных псов этим главным моментом может послужить форсмажорная ситуация – сильный голод, сочетание неблагоприятных причин, таких как мощная жара и неизменная боль.

Если случаи нападений бескровных животных на людей довольно редки, то собаки, обученные своими не совершенно вменяемыми хозяевами, нападают довольно нередко. Такая собака, в особенности если она бойцовской породы, уверена, что «вожак стаи» в данной ситуации – это она, а для вас определяется роль жертвы.

Что делать в таковой ситуации? Вес неких четырехногих может достигать 70 килограмм. Если добавить к этому острые клыки и массивные челюсти, становится понятно, что попытка отразить нападение нагими руками может окончиться плачевно.

Не стоит носить с собой орудие – ведь каким бы оно ни было, им еще нужно уметь воспользоваться. Как гласили величавые, наилучший бой – это бой, которого не было. Предупредить нападение поможет такое устройство, как электрический отпугиватель собак. Он представляет собой устройство, принцип деяния которого построен на излучении ультразвуковых волн, вызывающих у собаки состояние паники. Даже если собака готова к нападению, направленный ультразвук способен направить ее в бегство.

Ульразвуковые волны, распространяемые устройством, безобидны для человека – его слух не способен принимать волны таковой частоты, зато на собак они оказывают воздействие, схожее с тем, которое на их оказывает приближающееся землетрясение.

Устройство не занимает много места и комфортен для неизменного ношения. Есть вещи, которые всегда лучше иметь при для себя – к примеру, для почтальонов и коммивояжеров на всякий случай полезно носить с собой электрошокер, для водителей схожей вещью является личный алкотестер, позволяющий им без помощи других найти степень «градуса» до того, как это сделает автоинспектор.

Может быть, что пользоваться отпугивателем собак придется очень изредка, но это как раз тот случай, когда вы будете нескончаемо рады, что же носили его все это время с собой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,108 сек. | 11.4 МБ