Отпугиватели кротов и их эффективность

Отпугиватели кротов и их эффективностьОгород для многих становится не только лишь возможностью получить экологически незапятнанные овощи и фрукты, выращенные своими руками, но также и типичным хобби. Стоит отметить, что сельскохозяйственные работы на своем дачном участке могут приносить наслаждение, также они для неких людей становятся методом самореализации: «Вот, поглядите, какая большая картошка вырастает на моем огороде!» либо «Этот большой смачный кабачок я сам вырастил». Замечательно, не правда ли?

Но будни конкретных огородников также могут быть омрачены. Виной всему в большинстве случаев становятся разные вредители. Например, картошку и другие корнеплоды может попортить дротянка, капусту – тля, яблоки и груши – всесущие мелкие вредненькие червячки. Но все таки самым ужасным вредителем, так сказать «грозой всех огородов» является крот. Конкретно кроты как никто другой портят овощи, разрушают корешки разных растений, также покрывают холмами из земли газоны, в которые дачники вкладывают массу средств и сил, другими словами, наносят большой вред не только лишь личным участкам и урожаю с их, да и коммерческому хозяйствованию. Многие огородники страшатся их возникновения на собственных участках, потому что не знают, как с этими вредителями можно биться. Сейчас, когда технический прогресс шагнул так далековато, кроты не стали быть неувязкой. Но об этом, к огорчению, знают не все.

Итак, многих огородников интересует вопрос, как можно защитить собственный огород? Все очень просто. Поможет им такое инновационное устройство как отпугиватель кротов. Это довольно действенное и малогабаритное средство борьбы с паразитами, которые обитают в земле. Его принцип деяния таковой же, как и у других ультразвуковых и звуковых отпугивателей животных и насекомых, другими словами генератор делает шумовое воздействие (довольно массивное) на мышей и вынуждает их находиться от участка на неопасном расстоянии.

Если вы решили приобрести отпугиватель кротов, то для вас нужно вкупе с ним приобрести также и автономный элемент питания, после этого поместить устройство вкупе с ним в толщу земли. Оно дает излучение частотой 350-400 Гц, по этому довольно просто распространяется через почву.

Отпугиватель имеет герметичную форму, что дает возможность обладателям огородов и дачных участков запамятовать о кротах и о самом устройстве на целый сезон, пока не выйдут из строя его элементы питания. Корпус отпугивателя может быть выполнен из алюминия либо пластика, что предутверждает его коррозию.

Необходимо отметить, что к плюсам данного устройства можно отнести то, что он полностью неопасен для здоровья человека. Кроме этого, он имеет относительно низкую цена и высшую эффективность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,117 сек. | 11.43 МБ