Отпустите меня в СССР («Киевский ТелеграфЪ» Украина)

Это истинное счастье — ничего не иметь и ничего не терять

От редактора: Эта статья написана в 2003 году, как цепляет! Итак, «Я утомился идти по пути демократических реформ, у меня кончились средства и спились соседи. А в моем телеке устрашающе вопит ветер будущих перемен, и головы дикторов новостей наперерыв стращают меня достояниями демократии. Я потихоньку мечтаю приобрести пирожок с повидлом за 6 русских копеек и завернуть селедку в свежайший номер нечитанной газеты «Правда». Я желаю повернуть и пойти назад. Я желаю в страну, где нет террористов, проституток, рэкетиров, мэров, презентаций, баксов и многопартийности.

Отпустите меня в СССР («Киевский ТелеграфЪ» Украина)

Ну, спрашивается, для чего мы 10 годов назад прогнали одну партию, чтоб позже высадить для себя на шейку 10-ки других? Ну, что мы все-же выиграли, разогнав одних чиновников и вырастив много новых?

Означает, чтоб стать свободными, мы должны были стать нищими. А кому же мы заплатили за свою свободу и дали все, что у нас было? Олигархам, политикам, бандитам, бюрократам либо это одно и тоже? Я опять желаю, чтоб мне по телеку целый денек лгали про успехи социализма, а не стращали бедами капитализма.

Отпустите меня в СССР. Я смогу отыскать дорогу вспять, потому что по этой дороге мы равномерно побросали все, чтоб идти налегке. Я подберу все это по дороге наших реформ и вернусь вспять, в СССР, не с пустыми руками.

В дальнем прошедшем я давал бессчетные клятвы октябренка, пионера и комсомольца, и почему-либо все их нарушил. А позже я вообщем продал Родину. В том прошлой жизни, еще в СССР, я присягнул в Красноватой армии на верность социалистическому отечеству, и мои пальцы при всем этом патриотически взмокли на автомате «Калашникова». Я нарушил клятву и сейчас должен ответить перед лицом собственных товарищей, которые, в свою очередь, тоже продали Родину и должны ответить передо мной…

Отпустите меня в СССР («Киевский ТелеграфЪ» Украина)

Вот это мы не уберегли…

Я нередко думаю, почему я тогда изменил воинской присяге и не кинулся с орудием в руках отстаивать богатство социализма. Это было общее предательство наших социалистических эталонов и обретение капиталистических эталонов, которые сейчас мы тоже готовы реализовать.
Я, в принципе, согласен вспомнить о собственной воинской присяге и выполнить собственный долг, но моя Родина не дает мне автомата и даже обыскивает на улицах других прохожих, чтоб отобрать орудие.

Видимо, Родина больше не ожидает от нас ратного подвига, она обиделась и утомилась ожидать. А мы вновь ощущаем, что отечество в угрозы и думаем, как из него убежать. Я не желаю в Америку, я желаю в СССР. Я буду до последней капли крови мужественно стоять в очередях за колбасой, ходить на субботнике и носить на первомайских демонстрациях самые томные транспаранты. Клянусь, поверьте, если мне еще можно веровать.

Обучаться коммунизму никогда не поздно, ну и обучаться даже не нужно, а только повторить. Днем встать под слова старенького гимна, съесть ломтик талонной колбасы, приобрести за три копейки билет на трамвай и гордо пройти проходную родного завода.

Отпустите меня в СССР («Киевский ТелеграфЪ» Украина)

Сейчас в это можно поверить…

Я буду ударником коммунистического труда, добросовестное слово, и добровольно стану брать билеты денежно вещевой лотереи ДОСААФ. Ну, до слез охото хоть разок опять узреть девиз о победе социализме и дружбе всех русских народов.

Мы почто Ригу-то сдали, Крым в карты проиграли, а сейчас Курилами японцев к для себя подманиваем. Да возвратите же, мама вашу, и Киев — матерь городов наших. Я желаю в СССР, где все мы еще вкупе, все живые, где еще не стреляли, не врывали, не бомбардировали, не разделяли. Если все это мы дал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,146 сек. | 11.47 МБ