Отряд кораблей Северного флота зашел в греческий порт Суда

Отряд кораблей Северного флота зашел в греческий порт Суда

В пн, 14 января отряд кораблей Северного флота (СФ) в составе огромного противолодочного корабля (БПК) «Североморск», спасательно-буксирного судна «Алтай» и среднего морского танкера «Дубна» сделал деловой заход в греческий порт Суда.

Во время визита экипаж русского БПК ознакомится с программкой подготовки военных моряков ведению борьбы с пиратами в многонациональном центре подготовки морских особых операций. Североморцы поменяются опытом с зарубежными военными мореплавателями и проведут совместные тренировки по действиям досмотровых групп и освобождению захваченного пиратами судна.

В процессе делового захода русские мореплаватели пополнят припасы воды и продовольствя, экипажу будет предоставлена возможность для отдыха на берегу. Русские мореплаватели посетят достопримечательности городка, воспримут роль в обзорных автобусных экскурсиях, проведут товарищеский матч по футболу с командой греческой военно-морской базы.

Во время стоянки в греческом порту Суда БПК «Североморск» посетят официальные должностные лица и обитатели городка, а представители походного штаба и командования русского корабля, в свою очередь, нанесут визиты командиру военно-морской базы, начальнику учебного центра морских особых операций, начальнику портового корпуса, вице-губернатору области и мэру городка.

Деловой заход русского корабля в порт Суда продлится до 18 января, после этого БПК «Североморск» и корабли сопровождения продолжат плавание в акватории Средиземного моря.

Поход БПК «Североморск» начался 18 декабря. После выхода из главной базы СФ — Североморска он прошел уже более 5 тыс. морских миль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,168 сек. | 11.83 МБ