Отряд кораблей ТОФ принял роль в совместных с Индией учениях

Отряд кораблей ТОФ принял участие в совместных с Индией учениях

Отряд кораблей Тихоокеанского флота Рф (ТОФ) в пн принял роль в российско-индийских учениях "Индра-2012" в Аравийском море, сказал РИА Анонсы во вторник официальный дилер ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Отряд в составе огромного противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников", танкера "Иркут" и спасательного буксира "Алатау" покинул Владивосток сначала ноября. Под командованием контр-адмирала Владимира Вдовенко он направился в район Африканского рога для борьбы с пиратством. В конце ноября отряд с неофициальным визитом прибыл в индийский порт Мумбаи.

"По окончанию визита отряд русских кораблей со своими индийскими сотрудниками провел международные учения. В их приняли роль с русской стороны БПК "Маршал Шапошников", морской танкер "Иркут" и спасательный буксир "Алатау", со стороны ВМС Индии — ракетные эсминцы "Табар" и "Майсор". Учения прошли в Аравийском море", — произнес Мартов.

По его словам, русские и индийские военные мореплаватели провели совместное учение по связи и маневрированию, также артиллерийские стрельбы.

Мартов отметил, что для БПК "Маршал Шапошников" этот визит в Индию стал уже пятым, а эсминец "Майсор" ранее посещал главную базу ТОФ и участвовал в совместных учениях "Индра-2007".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 11.42 МБ