Отряд кораблей ТОФ зайдет с визитом на Сейшельские острова

Отряд кораблей ТОФ зайдет с визитом на Сейшельские острова

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), участвующий в Аденском заливе в интернациональной миссии по борьбе с пиратами, в четверг совершит плановый деловой заход в столицу Сейшельских островов порт Виктория, сказал РИА Анонсы официальный дилер ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Восьмой по счету отряд в составе огромного противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников", танкера "Иркут" и спасательного буксира "Алатау" покинул Владивосток сначала ноября 2012 года. Под командованием контр-адмирала Владимира Вдовенко он направился в Аденский залив для борьбы с пиратством. В конце ноября отряд с неофициальным визитом посетил индийский порт Мумбаи. По окончании визита отряд русских кораблей со своими индийскими сотрудниками провел международные военные учения в Аравийском море. В декабре отряд прибыл в Аденский залив и приступил к роли в антипиратской операции.

"Деловой визит отряда кораблей продлится до 11 февраля. БПК "Маршал Шапошников" встанет к причалу, танкер "Иркут" и спасатель "Алатау" бросят якоря на рейде порта Виктория. Во время пятидневного визита командование отряда планирует нанести визиты к министру внутренних дел и транспорта островного страны, командованию Вооруженными силами республики и властям столицы. Для русских моряков запланированы спортивные соревнования с военными командами Сейшел, автобусные экскурсии по городку", — произнес собеседник агентства.

По его словам, боевой корабль "Маршал Шапошников" посетят представители дипломатичного корпуса Рф, русской диаспоры на Сейшелах и обитатели городка. В процессе визита делегация русских моряков воспримет роль в классическом международном карнавале.

"Это будет 3-ий в новой истории Рф визит моряков-тихоокеанцев на Сейшелы. В столице этого островного страны корабли ТОФ были в 2009 и 2011 годах. После праздничной церемонии проводов отряд кораблей возьмет курс в Аденский залив, и пути в первый раз зайдут в Танзанию в порт Дар-эс-Салам", — отметил собеседник.

Он напомнил, что боевые корабли Тихоокеанского флота с 2007 года участвуют в Аденском заливе в интернациональной миссии по обеспечению безопасности штатского судоходства от нападения пиратов. Семь прошлых отрядов кораблей ТОФ по интернациональному коридору безопасности под собственной охраной провели более 120 торговых судов различных государств.

Регион Аденского залива и Африканского рога небезопасен высочайшей активностью сомалийских пиратов, которые часто захватывают суда и требуют за их освобождение выкуп. Постоянное присутствие кораблей ВМФ Рф в районах, характеризующихся высочайшей статистикой пиратских нападений, предвидено планом внедрения сил флота.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,148 сек. | 11.4 МБ