Отряд спецназначения RECCE (ЮАР)

Отряд спецназначения RECCE (ЮАР)Любая страна вправе гордиться своими особыми подразделениями, выполняющими сложнейшие задачки военного командования.

Не достаточно кому понятно об отряде RECCE (ЮАР), который делал сложнейшие задания не ужаснее узнаваемых подразделений других государств, таких как «Альфа», «Дельта», SAS и Зеленоватые береты.

Все члены отряда специального предназначения RECCE являются спецами высокого класса, умеющими работать в всех полевых критериях в тылу противника.

Вспомним историю ЮАР периода англо-бурской войны. В то время существовали мобильные отряды буров, которые своими внезапными действенными действиями наносили значимый урон армии Англии. Эти отряды никогда не вступали в открытое столкновение с постоянными войсками — они действовали скрытно, моментально, и такая стратегия имела наибольший фуррор.

Опыт этих диверсионных отрядов буров был по достоинству оценен Великобританией. И свидетельство этому то, что в Первую мировую войну на стороне Англии против германцев действовали отряды буров, имеющих опыт диверсионной работы.

Длительное время умение боевых отрядов буров было невостребованным.

Это продолжалось прямо до 70-х годов прошедшего столетия. Семидесятые годы – время кардинальных конфигураций политической и экономической ситуаций на африканском материке.

Одним из этих знаковых событий стало появление независящих стран Анголы и Мозамбика, экономическую помощь и военную поддержку которым оказывал Русский Альянс и кубинское управление. Этому противодействовало правительство ЮАР и его союзников.

В связи с ухудшением внешнеполитической ситуации управлением ЮАР было принято решение сформировать военное подразделение, задачей которого являлось ведение диверсионно-разведывательной деятельности в тылу противника. В мае 1975 года на базе имеющегося отряда Коммандо был сотворен 1-ый особый отряд. Через два года сформирован еще один диверсионный отряд специально для выполнения морских операций. В отряды были набраны отлично обученные вояки из элитных воинских подразделений ЮАР.

Сложившаяся в конце прошедшего столетия сложная ситуация на африканском материке востребовала от управления ЮАР прирастить количество и повысить качество подготовки диверсионно-разведывательных отрядов.

Отряд спецназначения RECCE (ЮАР)

С течением времени сложилась многоуровневая практика отбора боец в отряды RECCE: после кропотливого мед осмотра претенденты проходили психическую проверку, потом трое суток новобранцы участвуют в марш-бросках. Тех, кто сумел пройти эти тесты, впереди ждали проверка на физическую нагрузку, умение обладать прохладным и огнестрельным орудием и самый тяжкий тест на выживание в пустыне, где жизнь бойца подвергалась большенному риску при нападении ядовитых пауков, змей и одичавших животных.

Бойцы подразделений спецразведки умели отыскивать нестандартные решения в самых томных ситуациях.

Все бойцы подразделения спецназа ЮАР во время минной войны на местности Анголы прошли обучение по минно-подрывному делу. Их проф уровень числился самым высочайшим в мире. Свое умение они удачно использовали при проведении боевых операций. К примеру, найдя скрытый объект на местности Анголы, они искусно закладывали взрывчатку, которая подрывалась в подходящий момент. Конкретно таким методом были уничтожены засекреченные штабы боевиков в Замбии и Мозамбике. Разведывательно-диверсионных группы RECCE сделали тыщи рейдов на местность неприятеля, выполнили огромное количество удачных налетов и диверсий на объекты индустрии. Они отлично делали свои задачки и в критериях тропических зарослей, и в саванне, в горах и пустынях, действуя автономно в течение долгого времени.

В одном из таких рейдов, длившегося около 2-ух месяцев, бойцы спецподразделения ЮАР проводили разведку, производили наведение ударов артиллерии, устраивали диверсии на объектах и против войск противника. Высочайший уровень маскировки позволял спецназовцам де

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,119 сек. | 11.45 МБ