Отряды боевых кораблей Тихоокеанского и Черноморского флотов отправляются в далекие походы

Отряды боевых кораблей Тихоокеанского и Черноморского флотов отправляются в дальние походы

В рамках решения задач боевой подготовки, военно-морского присутствия в оперативно принципиальных районах, обеспечения безопасности штатского судоходства в районе Африканского Рога и побережья Сомали, Основным командованием Военно-морского флота (ВМФ) Рф организованы далекие походы отрядов боевых кораблей Тихоокеанского (ТОФ) и Черноморского (ЧФ) флотов в далекую океанскую зону.

Отряд боевых кораблей ТОФ, в который вошли большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», средний морской танкер «Иркут» и спасательный буксир «Алатау» 2 ноября с.г. покинул главную базу город Владивосток и держит курс на Аравийское море.

По маршруту следования планируется роль отряда кораблей в совместном с военно-морскими силами (ВМС) Республики Индия учении с заходом в порт Мумбай. Корабли также совершат визиты в порты Таиланда, Южной Кореи, Джибути и Сейшельских островов.

Сразу заканчивается подготовка к выходу в море отряда боевых кораблей ЧФ в составе гвардейского ракетного крейсера «Москва», сторожевого корабля «Сметливый», огромных десантных кораблей «Саратов» и «Новочеркасск», также судов обеспечения.

Выход из главной базы флота городка Севастополя пройдет в два шага, и совсем отряд будет сформирован в назначенном районе Средиземном моря. По пути следования к Суэцкому каналу с боевыми кораблями будет проведен ряд мероприятий боевой подготовки в Средиземном море.

В конце ноября отряд боевых кораблей ЧФ пройдет Суэцкий канал и в первых числах декабря приступит к решению задач у побережья Сомали. Кроме выполнения боевых задач запланированы деловые заходы черноморцев в ряд портов зарубежных стран в целях пополнения припасов и отдыха экипажей.

Согласно плану далеких океанских походов отрядов боевых кораблей ТОФ и ЧФ русским мореплавателям предстоит решать задачки по борьбе с морским пиратством и обеспечению безопасности штатского судоходства в районах Африканского рога и Аденского залива.

Антипиратская деятельность отрядов кораблей будет организована в тесноватом содействии с командованием ВМС НАТО, которое управляет интернациональной операцией по борьбе с пиратством в районе Аденского залива.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,196 сек. | 11.44 МБ