Ответ Белковскому

Ответ Белковскому
«Надо официально дать Чечне то, к чему она так издавна стремилась и уже практически обрела, — независимость.
Пора закончить двухсотлетнюю войну за Северный Кавказ,
которая в конечном счете не отдала нам ничего, не считая крови и слез».

Политолог Станислав Белковский

Данная сентенция — не возглас отчаявшегося паникёра, просунувшего голову в петлю. Это реплика из нынешней статьи респектабельного политолога, написанной в одной из популярнейших столичных газет. Антиконституционная мысль вброшена в общее сознание. Табу на сепаратистские призывы сняты — либеральная пресса с наслаждением их смакует. Настало время объясниться с господами-отщепенцами, которые из века в век норовят «отщипнуть» от Рф часть ее суверенной местности, разбросаться земелькой, «даровать независимость» то одной, то другой русской окраине.

Начнем с самого Белковского. Еще не так давно работавший «пиар-сопроводителем» самых сумасшедших затей Бориса Березовского, перекрасившийся вдруг в рьяного российского национал-демократа, г-н Белковский отталкивается от звучного убийства Юрия Буданова, заявляя практически последующее: «Фактически Чечня не находится в составе Рф и не подчиняется федеральной власти. Там не действуют русские законы. Зато чеченские законы действуют здесь у нас, в Москве». И дальше следуют примеры насильных смертей и звучных заказных убийств, на основании которых в конце концов и делается вывод: нужно отделять Чечню.

Итак вот, прикрываться гибелью Буданова, призывая к сепарации Чечни либо всего Северного Кавказа, о чем уже утверждают идеологические сторонники Белковского из стана «нацдемов», есть гадость и свинство. За что вел войну Юрий Буданов? За то, чтоб Чеченская республика находилась в составе Русской Федерации. На этом любые спекуляции вокруг имени полковника, применяемого для тарана против целостности страны, следует закрыть.

Что касается русских законов, о которых так печется г-н Белковский, то хотелось бы выяснить, как он представляет для себя их действие в отделенной Чечне? Будут ли русские законы распространяться на местность независящей республики? Нет. Уменьшатся либо увеличатся рычаги нашего воздействия на процессы, происходящие в отделенной Чечне? Ответ однозначен. Потому что же можно, сетуя на целый ворох заморочек и угроз, исходящих от горящего региона, предлагать на сто процентов вывести его из-под нашей юрисдикции, что приведет к потере всякой способности оказывать влияние на него, заниматься им, действовать в нем?

Эта развращенная логика «В Чечне нам плохо — так давайте отгородимся от нее забором, и нам сходу станет хорошо» лежит в основании практически всех дискуссий «за отделение Кавказа», в каких с недавнешних пор отыскали полное взаимопонимание отъявленные русофобы из либерального стана и конструктивные нацисты, возмечтавшие о «республике Русь» в границах XV века. Довольно пошевелить мозгами 5 минут, чтоб осознать простую вещь: с отделением проблемного региона сами трудности не пропадут — пропадет наша способность решать их изнутри, на своей местности. Суверенная, юридически неподчиненная Рф, признанная мировым обществом, обласканная НАТО, янки, турками, саудитами северокавказская земля перевоплотится не просто во «вторую Грузию» либо «второе Косово» — она станет Адом в подбрюшье Рф, бесконечные социально-экономические трудности которого будут решаться только одним методом — за счет наших южных земель.

Г-н Белковский упоминает в собственной статье о экономных трансфертах, поступающих в Чечню. Именует их «данью победителю». Но он помалкивает о том, что в случае войны против отделившейся Чечни экономные растраты вырастут в десяток раз! Добавьте к этому неисчислимые человеческие ресурсы, которые Рф вновь придется пропустить через мясорубку войны. Также огромные внешнеполитические утраты: ведь одно дело — наводить конституционный порядок на своей местности и совершенно другое — вести войну с де-юре независящим государством под патронатом мощнейших держав.

Ну а то, что такая война не на жизнь, а на погибель состоится обязательно, ясно к

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 11.38 МБ