Ответственность за войну в Ливии лежит на Китае и Рф («Le Nouvel Observateur», Франция)

Ответственность за войну в Ливии лежит на Китае и России ("Le Nouvel Observateur", Франция)Да, необходимо признать, что то, что сейчас происходит в Ливии, является на самом деле результатом безответственного поведения этих 2-ух государств. Китай и Наша родина занесли собственный вклад в войну НАТО против Ливии Муаммара Каддафи. Боязливость 2-ух этих стран – реальный позор для всего населения земли. И то, что Китай сейчас воет во весь глас, смотрится само мало умопомрачительно. Так в чем причина? По всей видимости, эти страны считали, что этот конфликт окажется «молниеносной войной».

Вообщем, это угрюмое лицемерие, этот балаганный фарс смотрится просто несуразно. На данный момент, в то время как НАТО уже два месяца попорядку убивает деток в Триполи, Китай осознает, что затягивание конфликта может перевоплотить Каддафи в живую икону. Под удар попала его семья, что в очах ливийцев делает всех их страдальцами. Ну, по последней мере, всех тех членов его семьи, что погибли от рук боец альянса: 29-летний отпрыск Сейф аль-Араб и три внучки. В этой связи на разум сходу приходят южноамериканские рейды времен Рейгана, во время которых была убита приемная дочь ливийского вождя.

Хотя большая часть действий НАТО очевидно выходит за рамки мандата Совета безопасности ООН, мы с удивлением замечаем, что никто не решается сказать правду либо выразить протест. Все, что мы лицезреем, это продолжение той же политической пропаганды: Каддафи как и раньше винят во всех грехах и именуют ответственным за эти трагические действия. Однажды нам необходимо сказать «стоп» этой фашистской коалиции, большому нагромождению ереси, которое становится выше денек ото денька, и заявить, что Обамы и остальные Каддафи являются безжалостными чудовищами. Я взвесил каждое слово.

Жизни обычных ливийцев для их ничего не значат. Натовские бомбардировки уже два месяца не дают расслабленно спать всему Триполи. Все это, чтоб просто сдвинуть Муаммара Каддафи? Нет, чтоб устроить в стране хаос, а потом управлять ей с позиции абсолютной власти. Представьте для себя родственную ситуацию в Париже, Нью-Йорке, Лондоне либо Вашингтоне: позиции правительства стали бы только крепче в критериях наружной угрозы…

Значит ли «победа», либо же быстрее «пропаганда», американских спецслужб об устранении Бен Ладена, что страны НАТО, в конце концов, благосклоннее отнесутся к призыву Китая о прекращении огня в Ливии? Остается надежды, что так и будет, по другому мир в Ливии без Каддафи у руля, на котором настаивают безумцы из Бенгази и их арабские союзники либо НАТО, так и не наступит. Это неверная цель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 11.43 МБ