ПАК ДА? ПАК ДА!

Не так давно мы узнали о том, что начальник генштаба Николай Макаров и оборонный вице-премьер Дмитрий Рогозин не сошлись во воззрениях о том, создавать либо нет новый далекий бомбовоз.

Рогозин нас уверял в интервью "ИЗВЕСТИЯМ":
"Поглядите на уровень развития противовоздушной и противоракетной обороны: все эти самолеты никуда не долетят. Ни наши к ним, ни их к нам. Нужно мыслить о совсем нетривиальных вещах."

Но ранее начальник генштаба Макаров, обращаясь к читателям "ИЗВЕСТИЙ", заявил:
"Подвижки в разработке нового бомбовоза есть. Если приступим к производству, то этот самолет будет существенно превосходить все современные типы таких самолетов, в том числе и южноамериканские. У него будет полностью новый планер."

Такое противоречие во воззрениях управляющих обороны вызвало бурные дискуссии посреди патриотически настроенных людей.
Фактически единогласно мы высказывались, что новый далекий бомбовоз просто нужен.
Сомнения появлялись исключительно в отношении величины издержек на серийную постройку такового самолёта, осилит ли это бюджет страны?

И вот сейчас точку в этих колебаниях поставил президент Рф. На совещании о выполнении гос программки вооружения в области авиационной техники Владимир Путин произнес:
"1-ое – это перспективное развитие воздушной составляющей Стратегических ядерных сил, в том числе предстоит развернуть работу над новым многообещающим комплексом далекой авиации «ПАК ДА». Я знаю, как это накладно, как это трудно, мы гласили не один раз и с Министром обороны, и с начальником Генерального штаба. Задачка нелёгкая с научно-технической точки зрения, но необходимо начинать эту работу. Если мы вовремя не начнём, имея в виду сроки выполнения отдельных частей этой программки, мы можем упустить время, так как нескончаемо продлевать сроки использования и эксплуатации имеющейся техники нереально."

Также Владимир Путин подтвердил, что средства на постройку многообещающей авиации и модернизации имеющейся техники будут выделены.
До 2020 года предвидено выделить на гособоронзаказ по авиации более 4 триллионов рублей.

Напомню слова командующего ДА РФ генерал-майора Анатолия Жихарева:
"Мы бы желали этот самолет созидать с совсем новым прицельно-навигационным комплексом, средствами связи, разведки, радиоэлектронной борьбы. Он должен использовать все виды орудия, которые на данный момент есть и которые будут в перспективе на вооружении Далекой авиации"

Источники инфы:
http://news.kremlin.ru/news/15646
http://www.paralay.com/pakda.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,131 сек. | 11.4 МБ