ПАК ФА готовится к муниципальному экзамену

ПАК ФА готовится к государственному экзамену

Госиспытания 5 истребителей 5-ого поколения (ПАК ФА) начнутся на базе испытательного центра ВВС в Ахтубинске в марте 2013 года.

Как сказал главнокомандующий ВВС Рф генерал-лейтенант Виктор Бондарев, самолеты ПАК ФА (многообещающий авиационный комплекс фронтовой авиации) удачно делают программку летных испытаний. Три экземпляра проходят проверку в подмосковном Жуковском, 4-ый опытнейший эталон – на ОАО «КнААПО», а 5-ый на данный момент на выходе, идет его приемка. В марте эти 5 самолетов прибудут в Ахтубинск, где начнутся их муниципальные тесты.

Все следующие машины будут отчаливать на базу испытательного центра ВВС впрямую с завода. К концу 2013 года тут воспримут восемь Т-50. Тесты многообещающих истребителей закончатся в течение 2–2,5 года. В 2015 – начале 2016-го строительство Т-50 станет серийным, они начнут поступать в строевые части ВВС. Программкой определены все нужные проверки черт самолета и его систем, комплексов бортового оборудования и авиационного вооружения. Опытно-конструкторские работы по разработке стратегического бомбардировщика-ракетоносца последнего поколения (многообещающий авиационный комплекс далекой авиации – ПАК ДА) закончатся к 2017–2018 годам. Созданию ПАК ДА предшествовало много исследовательских работ. Самолету предстоит обеспечивать стратегическую безопасность страны на многие годы, потому ошибок быть не должно. До 2017–2018 годов закончится разработка нового бомбовоза и он будет подготовлен к серийному производству. Главком ВВС отметил, что при всем этом огромное внимание уделяется его малой заметности и применению новых видов авиационных средств поражения разных классов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.42 МБ