ПАК ФА показал свои летные свойства делегации министерства обороны Индии

ПАК ФА продемонстрировал свои летные качества делегации министерства обороны Индии

14 июня, на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова в подмосковном Жуковском прошла презентация и летная демонстрация многообещающего авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) делегации Индии во главе с Секретарем по оборонному производству-заместителем министра обороны Индии Р.К. Сингхом (R.K. Singh).

С русской стороны в мероприятии принял роль Президент Объединенной авиастроительной компании (ОАК), Генеральный директор Компании "Сухой" и "РСК "МиГ" Миша Погосян.

Российско-индийская программка по созданию многообещающего многоцелевого истребителя (ПМИ) — один из больших проектов в области военно-технического сотрудничества меж 2-мя странами. Работы по его реализации проводятся на базе подписанного 18 октября 2007 г. в Москве в рамках 7-го заседания российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству соглашения меж Правительством Русской Федерации и Правительством Республики Индия о сотрудничестве в разработке и производстве многообещающего многоцелевого истребителя.

В декабре 2010 г. в рамках визита Президента Русской Федерации Дмитрия Медведева в Индию ФГУП "Рособоронэкспорт", компании Хиндустан Аэронаутикс Лимитед (Hindustan Aeronautics Limited) и "Сухой" подписали договор на разработку эскизно-технического проекта самолета. Это — 1-ый из серии документов, регулирующих обязательства сторон на различных шагах воплощения программки. ПМИ будет разрабатываться на базе представленного сейчас делегации Индии ПАК ФА, тесты которого удачно проводит компания "Сухой". Две опытнейших машины сделали около 70 полетов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,098 сек. | 11.42 МБ